нам надо:
2 луковицы фенхеля
50г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
350г крабового мяса готового
100г мяса криля
15 мл кальвадоса
2г соевой пасты
50 мл жирных сливок
2г бальзамичного уксуса(трюфельный крем)
укроп
нам надо:
2 луковицы фенхеля
50г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного перца
350г крабового мяса готового
100г мяса криля
15 мл кальвадоса
2г соевой пасты
50 мл жирных сливок
2г бальзамичного уксуса(трюфельный крем)
укроп
удаляем верхние листики с фенхеля, оставив 1,3 см стебля очищаем края луковицы нарезаем фенхель ломтиками по 1,3 см
|
готовим фенхель на пару 5 минут до полуготовности
|
достаем... промываем в холодной воде и просушим хорошо |
растопим 20-30гр сливочного масла на умеренном огне |
ложим фенхель в сковородку и готовим на сильном огне 1 минуту при постоянном помешивании солим перчим дала смесь трав достали и на тарелку в теплое место |
на сковороде растопим остальное масло и дадим смесь крабового мяса и мяса криля. (в смесь я дала уже готовое крабовое мясо, мясо криля и чуть соевой пасты) вливаем бренди яблочное(кальвадос) и поджигаем потом неспеша вливаем сливки.... уменьшаем огонь до медленного и готовим 3 минуты помешивая, пока соус не загустеет солим перчим,добавим трюфельного крема чуть перемешаем снимаем с огня |
фенхель выложим на лист салата, а сверху уже наше крабовое мясо в соусе |
украшаем укропом и можно подавать к столу...
|
приятного аппетита! вкусно очень.. аромат от фенхеля... в перемешку с трюфельным кремом... сводит с ума
Комментарии
следить за комментарияминикогда не пробовала корень фенхеля, все больше зелень
у меня тоже такая первая пароварка была
а я люблю именно корень... там аромата больше.. руки до сих пор пахнут)))
Что сказать?Это всё должно быть очень вкусно-осталась одна задача;найти и приобрести кальвадос!Давненько я не встречал его на полках наших универсамов......Браво Танюшенька!!!
Юрочка... вот и я все больше дома... что есть.. но сегодня меня вывез друг в мега маркет.... от изобилия.... трав специй... овощей я стояла как вкопаная...кроме всего прочего.... купила и руколу, и тимьян. и розмарин, и базилик. и мяту свою любимую.... сейчас это все в комнате ... а я балдею.. от запаха любимых трав....они все уже открыты.... использовала в следующем блюде
Насчёт трав и специй ничего сказать не могу-выбор очень большой,практически всё есть сейчас.От меня в 300 метрах ТД"Перекрёсток"-мегамаркет,но вот пока Кальвадоса(именно его),я давно там не встречал...Да у нас ещё этот придурок-Г.Онищенко прикрыл все поставки продукции с Грузии,с Молдовы.Он думает-слелал кому то хуже,дебил-у них рынков сбыта и без нас предостаточно...
ну ну..... не кипятись)))) угощаю))))
Спасибо Солнышко!!!С тобой ничего не страшно.....
конечно)))
Цьом тебе,цьом...
дякую) учишь украинский)
Вспоминаю...Ведь когда то разговаривал на нём свободно!
а я на русском больше говорю)
Так и я ж на русском,и причём-совсем без акцента,не то что кто то из визави!
ага))) а у меня акцент есть..... хоть и корни русские) наполовину.... но..живу тут.. поэтому г.. моё в произношении слышно)))
Как я Вам завидую.... гурманам.... для меня труфельный крем (паста) еще хуже чем сыр с голубой плесенью... бррр...
по поводу фенхеля.... если купили, чуточку использовали, остальное не выбрасывайте... пробейте блендером, залейте хорошей водкой... потом добавляйте в соуса, крем супы и т. д.
сори, Танюшка.... как бальзамический уксус связан с трюфельным кремом?...
я тоже всегда считала что это две разные вещи.. вернее я так и считаю... но!!!!!!!!!!!!!! я вчера была поражена!!!! я нашла два в одном....!!!!! бальзамический уксус на трюфеллях... в составе перевод с итальянского... использовала переводчик онлайн.... есть трюфельный соус-крем
и как на запах?... только честно... положа руку на сердце...
Юр!!!!!!! я его только что в маринад дала..... я в восторге!!!! это что то уникальное...на вкус.. немного килосладкое.... сейчас то что маринуем печеться в духовке... первый пробу снимает Игорек, потом Толя,.... но запах!!!!!! нет правда вкусно.. и запах..... прекрасен!
смотри вот такое
скорей всего здесь запах бальзамико перебил все... слышала бы ты как "пахнет" настоящая трюфельная паста)))
ну................. судя по фильму)))) что смотрю.... трюфели выкинули как что то спорченое))))) то могу себе представить))))
у меня была одна луковица.. и вся уже пошла... сюда чуток остальное в салат с авокадо и ещё в три блюда) по тихоньку выставлю сюда)
Юр а вот пробить блендером сырой???? или вареный!...наверное сырой))....и ещ.. потом как с водкой... запах в супе например не слышен спиртовый?
прости может глупые вопросы.... но вот просто правда интересно
конечно же сырой... водкой залить, закрыть крышкой или пробкой и хранить в холодильнике.... у нас помню очень долго хранился... Я говорил о супах не о борще... есть некоторые супы, где можно использовать его... например с морепродуктами.. водки не много и она не чувствуется... фенхель по сильнее ароматом))
ну да..это так.. пальцы им пахнут до сих пор)))