Кулебяка с рыбой и рисом

Автор: Svetlana2018 19 Марта 2019
Кулебяка с рыбой и рисом
Традиционное русское блюдо. Подается обычно в горячем виде, как самостоятельное блюдо, со сметаной и топленым маслом, либо - в холодном виде, как закуска, на завтрак, полдник или праздничный стол. Кулебяку можно готовить с любой начинкой, в том числе и со сладкой.

Ингредиенты для теста

  • Мука пшеничная 650 г.
  • Дрожжи (сухие) 6 г.
  • Вода 200 мл.
  • Молоко 200 мл.
  • Масло сливочное 60 г.
  • Желток яичный 2 шт.
  • Сахар 40 г.
  • Соль 6 г.

Ингредиенты для начинки

  • Рыба (филе) 600 г.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Рис (крупа) 100 г.
  • Сливочное масло 30 г.
  • Шпинат (замороженный) 400 г.
  • Соль 5 г.
  • Перец 1 г.
  • Мускатный орех 1 г.
  • Укроп (сухой) 2 г.
  • Петрушка (сухая) 2 г.
  • Растительное масло 2 ч.л.
  • Зеленый лук 1 пуч(-ек, -ка, -ков)

Ингредиенты для смазки

  • Желток яичный 1 шт.
Для опары отсыпать в отдельную посуду небольшое количество просеянной муки от общей нормы. Добавить в нее сухие дрожжи, теплую воду. Смешать. Оставить в теплом месте на 30-40 минут.
Затем добавить в опару яичные желтки, сахар и соль. Перемешать. Следом добавить теплое молоко, с растаявшим в нем сливочным маслом. В заключении добавить оставшуюся просеянную муку, частями.
Замесить тесто.
Далее смазать посуду растительным маслом, поместить в нее тесто и накрыть. Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Для начинки налить в сковороду немного воды, выложить филе рыбы, нарезанное кусочками. Довести до кипения.
Затем добавить лимонный сок, соль и перец. Накрыть крышкой и оставить тушиться на 5 минут, на медленном огне.
По прошествии времени выложить подошедшее тесто на рабочую поверхность и слегка обмять. Отделить небольшую его часть для украшения.
Затем переложить тесто на бумагу для выпечки, присыпанную мукой, и раскатать в прямоугольный пласт размером 50 х 40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
Далее смешать нарезанный шпинат с солью, перцем и мускатным орехом.
Выложить на тесто вареный и смешанный со сливочным маслом рис, затем - шпинат, а следом - рыбу.
Сверху посыпать начинку укропом и петрушкой. Взбрызнуть растительным маслом. В заключении посыпать мелокнарезанным зеленым луком.
Завернуть края теста, накрыв начинку, и защипнуть сверху. Наколоть изделие вилкой.
Перенести изделие на противень вместе с бумагой.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать из него фигурки с помощью формочки.
Выложить фигурки из теста на изделие и слегка прижать.
Оставить изделие для расстойки на ~20 минут.
Затем смазать изделие яичным желтком.
Выпекать в заранее разогретой до 210 °C духовке, 25-30 мин.
15

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014