Ингредиенты
2 свежемороженых скумбрии
2 луковицы
500мл воды
2 ст.л. Соли без горки
1ч.л. Сахара
4 ст.л. Растительного масла
5 ст.л. Яблочного уксуса
10 горошин черного перца
Кориандр 10 горошин
Гвоздика 8шт
Лавровый лист 3шт
Как приготовить
В воду добавляем соль, лавровые листья, черный перец горошком, кориандр, гвоздику, сахар, растительное масло и уксус. Отправляем на огонь. Доводим до кипения и варим 1 минуту. Оставляем до полного остывания.
У свежемороженой скумбрии(она должна быть не до конца размороженной, так легче удалять внутренности и при нарезке не будет распадаться) отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и черные пленки. Промываем. Нарезаем на порционные кусочки.
Лук нарезаем полукольцами.
В судочек укладываем поочередно лук, рыбу, лук, рыбу, завершаем луком.
Заливаем остывшим маринадом , накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Малосольная скумбрия готова. Подаю с картошечкой в мундире)
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями