Малосольная скумбрия в луковом соусе, с горячим картофелем приправленным зеленью и маслом, аппетитная закуска к обеду или ужину. Откройте для себя совсем новый вкус любимой рыбы.
Ингредиенты:
Скумбрия - 600 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 180 г
Укроп свежий - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Соевый соус - 4 ст.л.
Соль - 2 ч.л.
Уксус рисовый (можно заменить на яблочный) - 1 ст.л.
1. Очистить рыбу от внутренностей и убрать жабры, тщательно промыть холодной водой. Нарезать небольшими кусочками по 1,5 сантиметра толщиной. 2. Нарезать репчатый лук, помидоры дольками среднего размера, чеснок тонкими пластинами, укроп измельчить. 3. В нарезанные овощи добавить растительное масло, соевый соус, рисовый уксус, перец, соль, тщательно перемешать и размять все ингредиенты рукой. 4. Выложить рыбу в контейнер, сверху равномерно залить приготовленным соусом с овощами. 5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 часа. Через 3 часа скумбрия готова. Подавайте к столу с луковым соусом, в котором мариновалась рыба, отварным картофелем и овощами.
Комментарии
следить за комментариями