Самое время для новогодних рецептов! Лично я плохо представляю новогодний стол без рыбы - так уж с детства повелось. Особенно запомнилась маринованная сельдь) Поэтому сегодня предлагаю переиграть старые традиции на новый лад - та же селедка, только с немного иным вкусом.
Ингредиенты:
- сельдь — на 2 пол литровые банки
- чеснок — 4 зубчика
- красный лук — 1 шт
- сметана — 2 стакана
- лимон — 1 шт
- соль — 0,5 ч л
- сахар — 2 ч л
- перец — 1/4 ч л
- свежий тимьян — 1 ч л
- 2 пол литровые банки
Приготовление:
Мелко нарежьте чеснок и лук.
Смешайте сметану с соком лимона, солью, сахаром и перцем
Добавьте чеснок, лук и тимьян к сметане со специями, хорошенько перемешайте.
Сельдь разделите на небольшие кусочки, залейте получившимся соусом, осторожно помешайте. Переложите сельдь в маринаде в 2 банки, закройте крышкой.
Пусть постоит в холодильнике сутки - и смело можете подавать на стол. Срок годности такого маринада - неделя.
Комментарии
следить за комментариями