Меню в тандыре!

Автор: zanzibar 1 Марта 2014
Меню в тандыре!

Меню в тандыре!

    1. Шашлык свиной.
    2. Ребра свиные.
    3. ЛЮЛЯ-кебаб баранина.
    4. Помидоры чили.
    5. Картошка с салом.
    6. Курица
    7. Рыба.

Для приготовления блюд в тандыре-шашлык и ребра не маринуем, а просто в специи, соль и перец по вкусу. Это так сказать диетический рецепт, все способы маринования и приготовления блюд можно всегда испытать как в проф. тандыре, так и домашнем. Мы готовили в большом проф. тандыре, но все эти блюда и другие можно приготовить и в обычном домашнем  маленьком тандыре.



Шашлык и ребра приготовятся в собственном соку. Курицу садим на спец шампур,

а помидоры чили и грибы садим на шампур специальный с двумя  тарелочками.

ЛЮЛЯ-кебаб- делаем согласно рецепту, их правда много разновидностей поэтому выбирать Вам какой лучше. Однако нельзя не добавить, что ЛЮЛЯ-кебаб готовится только из БАРАНИНЫ, поскольку "люля" и означает "баранина". Если же кебаб делают из говядины, то для вкуса и сочности в него обычно добавляют свинину. Формуют же в виде скорее колбасок, нежели котлет.

На рыбе как всегда делаем надрезы по всей рыбе, маринуем в лимонном соке и специях для рыбы и опускаем на спец. сетке вместе с  сладким красным перчиком.

Картофель режим не глубоко, как серпантин, по кругу. Нанизываем на шампур, а между картошкой нанизываем сало.

Все это отправляется в  разогретый тандыр, и спустя 10-15 минут.

Все прелести приготовлению блюд в тандыре у Вас на столе.

Заходите в гости и мы расскажем Вам все за приготовление блюд в тандыре!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 2 Марта 2014
# 0

ничего ж себе! просто пир на весь мир
а сколько по времени заняло приготовления всех перечисленных блюд в тандыре?

Marsella 2 Марта 2014
# 0

+ 10000000000000000000000000005000000000000000000000000000,50. У нас на даче этим летом будет Тандыр! Взяла все в КК. Еще будут рецепты из архива, буду рада им, в личке! Спасибо Автору!!!!!!!!!!!

zanzibar 4 Марта 2014
# 0

Молодцы что взяли, теперь осталось все попробывать, а на лето нестоит откладывать ведь можно и сейчас готовить в тандыре )) теперь надо мастер клас приготовить в домашних тандырах.

zanzibar 4 Марта 2014
# 0

Сам процесс готовки в тандыре быстрый 10-15минут,просто чтоб все запечетлить потратили много времени.я снимал на две камеры и фотик,плюс успел пофоткаться сам,принять участие в самом процессе готовки,а потом сьесть все за 5 минут...шутка.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014