Сочетание двух суперполезных продуктов - рисовой лапши, которая считается продуктом долголетия и которая поднимает жизненные силы организма, а также морской рыбы - богатой на полезные вещества.
Отличный альтернативный ужин для тех, кто уж очень прикипел душой к макаронам и мясу.
Ингредиенты:
- филе окуня без костей и кожи — 500-600 г
- рисовая лапша(или любая другая на ваш вкус) — 150 г
- зеленый лук(или лук-порей кольцами) — 1 пучок(шт)
- мелко нарезанный зубчик чеснока — 1шт
- тертый свежий имбирь — 1 чайная ложка
- растительное масло — 3 ст ложки
- рыбный бульон — 2,5 стакана
- соевый соус — 3 ст ложки
- свежая кинза или петрушка — 2-3 веточки
Приготовление:
Поместите рисовую лапшу в миску и залейте кипятком. Пусть впитается в течении 20 минут. Или следуйте инструкции на упаковке.
Разрежьте рыбу на куски, посыпьте солью, натереть измельченным чесноком и имбирем.
Для приготовления понадобится вока или просто глубокая сковорода. Масло нагрейте, обжарьте в нем зеленый лук. Добавьте лапшу и варить в течение нескольких минут. Добавить рыбный бульон с соевым соусом, довести до кипения. Кусочки рыбы поместить в воку, и готовить около 5 минут. Посыпать листьями кинзы и подавать на стол.
Комментарии
следить за комментариями