Простой рецепт, но какое же вкусное блюдо! Первый раз приготовила и попробовала морского окуня ))
Простой рецепт, но какое же вкусное блюдо! Первый раз приготовила и попробовала морского окуня ))
Ингредиенты:
* Морской окунь — 1 тушка
* Лимон — 1/2 шт.
* Сметана — 100 г
* Яйца — 2 шт.
* Сыр твердый — 150 г
* Специи — черный перец, итальянские травы, тимьян, чабер.
* Соль
Тушку окуня моем и удаляем чешую и плавники. Делаем поперечные надрезы на одном из боков рыбки и вставляем туда кружочки лимона, разрезанные пополам.
Солим и смазывает рыбу специями.
Укладываем окуня в глубокую форму, которую выстилаем фольгой.
Теперь приготовим соус: смешиваем сметану
и два яйца.
Трем на мелкой терке твердый сыр и добавляем в сметану. Можно еще немного посолить, приправить специями и хорошо перемешать.
Заливаем соусом рыбку и запекаем в духовке до готовности около 20-25 минут. Температура 180-200 градусов.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями