Нигири суши

Автор: Inna_Kulinar 19 Марта 2014
Нигири суши

Все время рассказываю о рыбе, а рецепты суши обхожу стороной. На выходных был семейный вечер суши, так что решила поделиться рецептом общеизвестных нигири суши.

Ингредиенты:

  • рис для суши — 300 г
  • вода — 400 мл
  • рисовый уксус — 2 ст л
  • сахар — 1, 5 ст л
  • соль — 1 ст л
  • филе лосося, морского окуня, палтуса — 300 г
  • васаби — 2 чайные ложки
  • соевый соус, маринованный имбирь

Приготовление:

 

Нигири суши - это классический вид суши. Делать их намного проще, чем роллы, но выглядеть могут очень красиво и аккуратно.
Помните несколько советов: рыбу нарезаем прямо перед тем, как выложить ее на рис и работаем только с теплым рисом, чтобы рыба не нагрелась, но и чтобы суши хорошо слепились. Поехали)

Много существует описаний как варить рис, я варю следующим образом. Несколько раз(в среднем 5) промываю рис и ставлю его вариться, заливая 400 мл воды. Накрываю крышкой и довожу до кипения - это где-то 5 минут.

Потом я уменьшаю огонь и рис варится еще минут 10-15 на тихом огне. Не открывая крышку, выключаю, оборачиваю пледом и еще держу минут 15. В это время можно из уксуса, сахара и соли сделать соус для суши - хорошенько все перемешать.
Ну и потом перекладываю в отдельную посуду рис очень осторожно и поливаю соусом. Все, рис немного остыл, можно дальше готовить.

 

Приготовьте посуду с теплой водой, чтобы рис не лип к рукам - вы можете споласкивать их в воде.
Берем маленькую ложку риса и лепим в овальный мячик.

 

 

Возьмите кусочек рыбы и поместите его на ладонь, потом немного вассаби и накройте шариком из риса.

 

 

С помощью пальцев придайте форму)
Все, можно подавать на стол.
Кстати, можно использовать разные виды рыбы, как я и указала в ингредиентах

65

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 22 Марта 2014
# 0

+5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014