Ингредиенты для пряной щуки:
Щука - 1шт
Щука - 1шт
лимон - половина
соль по вкусу
кориандр,перец,тмин,кунжут
мука для панировки
укроп
Рыбку почистить,помыть,порезать на кусочки,посолить,полить соком лимона.
Сделать две панировки: в одной тарелочке мука, в другой смешать специи, кунжут. Обвалять кусочки сначала в специях, а затем в муке и обжарить на сковороде в масле, выложить на блюдо и посыпать рубленым укропчиком, затем украсить дольками лимона. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиРечной и озерной рыбе, особенно крупной, свойственный запах ила... чтоб убрать его и не потерять вкус и запах самой рыбы, нужно замариновать рыбу или тушки в пиве... от 1 до 4 часов, в зависимости от размера...
Спасибо за рецепт.
А если рыба мороженная, то вот совет от James Martin: Оттаивайте замороженное рыбное филе в молоке. Оно абсорбирует "мороженый" вкус и придаст рыбе свежий аромат.