пряная щучка

Автор: west 28 Июня 2012
пряная щучка
Ингредиенты для пряной щуки:

Щука - 1шт
лимон - половина
соль по вкусу
кориандр,перец,тмин,кунжут
мука для панировки
укроп

Рыбку почистить,помыть,порезать на кусочки,посолить,полить соком лимона.

 

Сделать две панировки: в одной тарелочке мука, в другой смешать специи, кунжут. Обвалять кусочки сначала в специях, а затем в муке и обжарить на сковороде в масле, выложить на блюдо и посыпать рубленым укропчиком, затем украсить дольками лимона.

 

Приятного аппетита!

20

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
forum 24 Октября 2012
# 0

Речной и озерной рыбе, особенно крупной, свойственный запах ила... чтоб убрать его и не потерять вкус и запах самой рыбы, нужно замариновать рыбу или тушки в пиве... от 1 до 4 часов, в зависимости от размера... 

Спасибо за рецепт.

Ксюша 26 Октября 2012
# +1

А если рыба мороженная, то вот совет от James Martin: Оттаивайте замороженное рыбное филе в молоке. Оно абсорбирует "мороженый" вкус и придаст рыбе свежий аромат. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014