Блюдо без заморочек..
Радужная форель со шпинатом и сливками.
Рецепт банален, как Петросян.
Блюдо без заморочек..
Радужная форель со шпинатом и сливками.
Рецепт банален, как Петросян.
Рыбку посолить, поперчить, обжарить на гриле или грилевой сковородке. Соус - шпинат+сливки+чеснок+мука. Муки у меня не было под рукой, по-этому и соус растёкся.. ((
P.S. По просьбе, более подробно про соус...
Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.
Свежие листья шпината проще измельчить в блендере, если долить в ёмкойсь 50-60 мл кипяченой воды. Вода своей тяжестью придавливает неизмельчённые листья вниз, ближе к ножам блендера и процесс идёт более быстро. Чеснок, перед закидыванием в блендер тоже следует слегка измельчить для равномерного распределения по всей массе шпината.
Вот. ))
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиспасибо за рецепт и блюдо!
форель... рыба.. очень полезная..... плюс со шпинатом)))+5!
Давно ты нас не радовал!
Всегда готов!
Андрей, все ок! Попробуй вместо муки "Пармезан"... это один из любимых моих соусов.. Спасибо! Всегда рад видеть мужчину на сайте!))
Девушки, ничего личного))))
Да! Пармезан тоже суппер! Медленно его растапливая в сливках... Но, под блюдо нужно ставить "фондюшные свечки", дабы пармезан не обрёл свою привычную твёрдость, пока фоткается блюдо для выставления... )))
все зависит от его количества.)) здесь его много не надо..
Андрюш, так ты оказывается и в рыбе мастер, а тосложилось впечатление, что больше по мясу
Отличная рыбка
А можно подробности про соус. "Соус — шпинат+сливки+чеснок+мука" — а дальше ?
Основа соуса — классический бешамель, более жидкой консистенции, только вместо молока, я использую сливки. То есть, сначала в сливочном масле обжариваю 5 минут муку, образуя тем самым основу roux (Ру) нужной констистенции. Затем в горячий Ру вливаю холодные сливки, тщательно всё перемешивая. Основа соуса и молоко или сливки дожны всегда быть противоположной температуры, что бы не образовывались комки! Затем ввожу предварительно "очень измельчённый" шпинат с зубчиком чеснока. Всё перемешиваю, нагреваю до необходимой мне температуры и подаю к рыбе. Затем вгзбрызгиваю рыбу лимоном.
Просто, вкусно, полезно! +5
Да, что-то уж совсем коротко а где предистория как рыбу ловил, где шпинат выращивал..
да, да! и на какие снасти (мужу очень интересно)
10 баксов кидаешь за прилавок и мужу выскакивает колограмовая рыбина прямо в корзину. )
как же все просто! а у нас почти весь гараж всякими блеснами, воблерами и виброхвостами завален
Мужу, как и мне на рыбалке, важен процесс! Рыба нужна вам, женщинам. Нам нужна рыбалка. ))
Ну не понимаю я рыбалку: стоишь по пояс в холодной воде (это осенью), вокруг сыро, мокро, комары размаром со слона летают, удочка ведно цепляется за камыш, рвется...
то ли дело охота! взял ружье, собак, егеря в придачу и прогуливаешья по заказнику, рассматривая и любуясь природой — красота!!!
О, нет, Андрей, лично мне не нужна рыба ))). Мне нужно общение
Понял!
Мммм,такая рыбка аппетитная!
!+5 баллов!!! вот это я понимаю рецепт!!! момыл, пожарил и кушай!!!!! единственное, не совсем люблю сочетать чеснок и рыбу.....спасибо за рецептик!