ну вот.... заставили меня... впервые прикоснуться к живому созданию.....и сварить... живого рака
раки к пивной вечеринке.... удались на славу....готовила на работе) у нас есть комната приема пищи с кухней...
спасибо за помощь шеф -повару пивного ресторана Юрию (cook-pab)... подсказал как готовить....
итак... раки... живые.... их надо очистить... что это значит.. надо смочь вытащить из него живого кишки..но если не сможете не беда) у нас были маленькие и мы некоторые сварили так....не удалив кишки, а половину все таки смогли
для бульона, в котором варились раки использовала
-соль... много, но сам бульон пробовала на вкус, чтоб сильно соленым был...
-лавровый лист
-перец горошком
-перец душистый
-корень петрушки
-не чищеную головку чеснока
-набор своих прянных трав
Комментарии
следить за комментариямиумничка... что тут скажешь... но вот попки надо выкручивать... размер и возраст здесь не при чем..))
Для тех, кто не знает еще... Кончик хвоста рака состоит из пяти "лепестков"... вот надо средненький взять, прокрутить на 180град., затем на 90 в обратную и потянуть... с лепестком выходит и кишка.... очень не приятный момент, так как в это время рак начинает "волноваться" (мягко выражаясь)... можно ударить чем нибудь его по голове и делать эту процедуру ему в "безсознанном состоянии"....
Танюш, а мне так хотелось узнать как ты с этим справилась... жаль конечно же... но... все равно.. молодец!))
справилась) я вчера тебе сказала.знаешь же, что врать не умею)))
половину раков "поизнасиловала...." , штук 15.... вот как на первом фото... ставила на стол и прикрывала полотенцем... самый верхний кусочек хвостика брала и крутила или точнее прокручивала...и тянула... ну короче... после, чтоб привести себя в чусвтва.. я не пиво выпила.... ну вот... руки сразу перестали трястись))))
Ох,садисты!! Неее-я так не могу!!Кушать-да,вот варить-неее!!))
да уж.... как сказал мой шеф... надо Таня, надо... и смогла) все у нас получилось))) все 20 человек остались довольны и удивлены....
молодец Танюша!
спасибо, Ксюшенька)))
Судя по составу для бульона, признаюсь — ТВОИ ВКУСНЕЕ И АРОМАТНЕЕ!)) Умничка!
А у меня сегодня пиво без раков, в принципе как всегда
а я вот решила отказаться от пива
после гастротура весной по европе, большая часть которого захватила Чехию, я таки поняла что от пива действительно толстеют )). Знакомые подозревают, что ждем второго малыша, каждый день слышу намеки и вопросы . И после Чешкого пива, от нашего отказаться очень легко
да уж.. чехи и немцы варят лучшее пиво в мире... хотя мое любимое "Хугарден"..бочковое.. лучше пива нет на белом свете...))
я такое не пила я в основном Хмельницкое живое)))
даже так?! а я думала что другое пиво) хотя скорее всего ты просто тогда меня обманул))))на счет любимого своего пива)
У меня их два.... первое — Старопрамен (которое можно пить часто, оно по более доступной цене)... второе — по праздникам или когда хочется себя побаловать...))..я не настолько богат... к сожалению... или к счастью)))
понятно, а я подумала что просто хотел мне подыграть) мол у нас одинаковый вкус в пиве
А я завязал с пшеничными. С них очень толстеешь. А в Хугарден, если еще и апельсинку дольку кинуть...
то что будет?
Вкусно будет...
Но пиво действительно дорогое. В магазинах оно продается в красивых коричневых бутылках.
http://www.nn.ru/users/foto/Glavny_po_pivu-2007-09-07-HG_0.5.JPG
нет.. лучше дольку лимончика и чуть тмина... попробуй..
у Хугарден я со всеми цитрусовыми пробовал, у меня сосед его очень уважает. Про тмин не слышал. Чуть — это сколько?
на 0,5 — щепоточку... при употреблении попадает всегда по несколько семьян... вот ты раскусываешь их, открывается вкус тмина, запиваешь следующим глотком... проосто бомба!)) .. тмин и долька лимона у нас к этому пиву по умолчанию подают..
на счет толстеют, я не в курсе))) я пиво пью лет двадцать, ты видела какая я "толстая" ))) Я после болгарского пива тоже почувствовала разницу, хотя и болгары не супер-пивовары))) и поправилась после тойже Болгарии на 10 кг))) но что-то эти 10 кг особо никто не замечает)))
Мне кажется, в Болгарии ты не от пива поправилась..))))
о, Инна, я вспомнила твою любовь к пиву
приезжай, найдем мы тебе здесь Хугарден .
счастливая ! мои +10 видны всем
стоп... стоп.. кому приезжать?.. это мое любимое пиво)))))
, Юра и ты приезжай
и все-все-все желающие приезжайте, мы по такому случаю встречу Шефовцев организуем — давненько их у нас не было
сочувствую тому заведению... особенно шеф-повару, куда мы ужинать пойдем))) .. столько шефов.. и в одном месте))
вообще идея хорошая... но надо время выбрать удобное, чтоб всем желающим подходило...
и с работы отпустили
отпустят... было бы желание..)
Ксюшенька.... увы и ах... не правда это))) у меня есть друг... так вот... он пиво пьет... ого го сколько лет)и знаешь... мужчина... без пивного животика даже.. может это кому как
ну конечно же не только от пива, а еще и от закусок к нему )), но все таки от всего и сразу я отказаться не могу
в личке напишу тебе.... кое что)))) чтоб пиво и закуски не стали нам противовесом))))
а мы вот.... иногда.. себя балуем на работе)))
запах ещё и сегодня в помещении стоял)))
Спасибо за пиво с раками, которые поспособствовали приятному вечернему разговору... Всем спокойной ночи и сладких снов..!
ага за раки к пиву) сладких снов
Раков варить не так просто. Тут похоже идеальный рецептик!
Утащил в закладки.
спасибо))) тогда тебе надо ещё состав прянных трав))))
Так там есть в описании. Хотя примерные пропорции не помешали бы.
нету))) написано набор моих прянных трав))) но я не расписала каких именно
вкуснятина!!!!!!
да, солнышко) и вкусно. и ароматно! спасибо
+5
спасибо,Танечка