Рассольник с консервированным лососем(горбушей)

Автор: SvetlanaAnikanova 20 Января 2017
Рассольник с консервированным лососем(горбушей)
После всех прошедших праздничных дней и изысканных застольных блюд, хочется уже скушать простого супчика. Я хочу поделиться рецептом рассольника. Естественно удивить рецептом рассольника очень сложно, я не стараюсь этого сделать, хоть мой рецепт и не является классическим. Моим близким этот рецепт нравится, возможно, он заинтересует и Вас!

Ингредиенты

  • Вода 2 л.
  • консервированный лосось 1 банка
  • маринованные огурцы 3-4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • рис 0,5 шт.
  • чеснок 1 долька
  • томатная паста 1 ст. л.
  • цедра лимона 0,5 лимона
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль по вкусу

В кипящую воду отправляем картофель, порезанный кубиком и рис. Варим до готовности риса.

На сковороде в растительном масле обжариваем лук, порезанный мелким кубиком и морковь соломкой. После того как морковь и лук обжарятся, добавляем томатную пасту, порезанные кубиком огурцы, добавляем воду и оставляем тушиться на 15 минут.

Отправляем содержимое сковороды к картофелю и рису в кастрюлю, перемешиваем, солим по вкусу и перед тем, как снять рассольник с огня, добавляем мелко порезанный чеснок и цедру лимона.

25

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 20 Января 2017
# 0

Необычный рассольник! Мы привыкли к мясному, а с рыбой — это интересно. Да, ещё и с чесночком! Вот, у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты. Спасибо, что делитесь с нами, Светлана!

konfairy 20 Января 2017
# 0

И посуда у Вас красивая

SvetlanaAnikanova 20 Января 2017
# 0

И Вам спасибо, что находите время написать добрые слова.

richinna 21 Января 2017
# 0

Что-то давненько я не видела консервированой горбуши,или єто я внимания не обращаю. 
Уху дома никогда не варю,не могу я ее в квартире есть, а с консервой может и вкусно будет,надо пробовать!  
а и с маринованіми огурцами рассольник никогда не варила,все с квашеными,как солянку

konfairy 21 Января 2017
# 0

У нас рассольник тоже с квашеными, да ещё и тертыми огурцами (по другому не едят, выбирают). А у подруги вообще огурец режется на 4 части. Это как борщ, сколько хозяек — столько рецептов.

richinna 21 Января 2017
# 0

у нас тоже в рассольник огурцы квашеные на терку,в солянку кубиком

SvetlanaAnikanova 21 Января 2017
# 0

Согласна с Вами, что рецепт не совсем обычный: консерва, маринованные огурцы, цедра, но моим домашним он нравится больше, чем классический, на бульоне, с перловой крупой, солеными огурцами.Попробуйте, возможно понравится.

konfairy 21 Января 2017
# 0

Да-а, заинтриговали Вы своим рассольником. Мы обычно с перловкой и свинными ребрышками варим, а бабушка только с рисом и готовила. Завтра пойду добывать лосося. А классический, мне кажется, ещё и с телячьими почками варится? Это уж точно не моё

SvetlanaAnikanova 21 Января 2017
# 0

С почками тоже не мое. Так готовила моя бабушка, когда я еще в школу ходила, но я категорически его не ела.

Oksana_sadova 21 Января 2017
# 0

Щось таке новеньке і напевно дуже смачне

SvetlanaAnikanova 21 Января 2017
# 0

Попробуйте. Сколько людей- столько вкусов.Возможно понравится, возможно нет.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014