Риба запечена в гірчиці / Красноглазка запеченная в горчице

Автор: richinna 2 Апреля 2015
Риба запечена в гірчиці / Красноглазка запеченная в горчице
Красноглазка-риба сімейства окуневих.За смаком нагадує скумбрію або треску.                 Філе красноглазки збагачене мікро- і макроелементами, і цілим комплексом вітамінів. Серед них, вітаміни групи A (ретинол, провітамін A), представники B-групи (рибофлавін B2, тіамінB1), аскорбінова кислота (вітамін C), вітамін PP та його PP-ніаціновий еквівалент. М'ясо красноглазки багато мінеральними речовинами: залізом, міддю, хромом, кальцієм, натрієм, фтором та іншими, що зміцнюють організм, елементами. Баланс білків і жирів у ньому оптимальний (30% на 70% відповідно).
Дуже схожа за смаком на скумбрію чи тріску, за структурою м'ясо красноглазки- як у скумбрії,але більш жорстке,як у тріски))))
Ще мінус в тому,що в потрібно чистити від луски(а скумбрію-ні),але в півтора рази дешевше,ніж скумбрія! Про тріску-ні слова)))
Перед тим, як чистити красноглазку,краще спочатку обрізати плавники.
Посистити рибу, відрізати голову, вичистити  нутрощі,помити та підчушити бумажним рушником.
Я маринувала красноглазку двома способами:
1) Домашній майонез+ гірчиця.
Надрізала додатково красноглазку по хребту,щоб швидше промаринувалась.
Змішала майонез з гірчицею,та добре змастила красноглазку.
В середину риби - імбир та лимон.
2) Лимон+тім'ян+спеції.
Красноглазку помістити в рукав для запікання та запікати при 180 градусах  25-30 хвилин.

Запекти рибу без рукава під грилем 5 хвилин.
Смачного!
50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 2 Апреля 2015
# 0

Я тоже люблю рыбу с майонезом и с лимоном! Такую пока не встречала, но будем искать!

richinna 2 Апреля 2015
# 0

Я сама случайно на нее наткнулась в магагзине! Стоила 35 гривен за кг,сейчас 41 с копейками)))

konfairy 2 Апреля 2015
# 0

Тогда  мало шансов её "поймать" Но будем стараться

richinna 2 Апреля 2015
# 0

в смысле,замороженная)))))

Marsella 4 Апреля 2015
# 0

Я вот сейчас нерку запекаю! Где фото готовой красноглазки  в горчичном маринаде??

konfairy 5 Апреля 2015
# 0

Да-а..."ну, что тебе сказать про Сахалин?..." То у тебя семга, то нерка... а кстати, это кто, вообще

richinna 5 Апреля 2015
# 0

Съели))))) если бы ты знала,сколько у меня фото-рецептов без заглавных фото,готовлю фоткаю а заглавное.... думаю,пусть остынет или поедим и потом сфоткаю)))) не пойму чи  девичья память, чи старческий слероз)))))

Zmeychka 6 Апреля 2015
# 0

Я только представила аромат от начинки... слюнки так и потекли! Хорошая рыбка у вас там в магазинах попадается!

richinna 6 Апреля 2015
# 0

ага,это мы просто ближе к морю

Zmeychka 6 Апреля 2015
# 0

смех смехом, а у нас сейчас супермаркеты и торговые центры один за другим закрываются... так там не то что рыбу, самое необходимое не найдешь! 

richinna 16 Апреля 2015
# 0

Янусик,ты же знаешь! Если что,звони, в беде не оставим!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014