Рис по-тайски

Автор: Belochca 30 Октября 2012
Рис по-тайски

Рис с овощами и креветками. Рецепт привезен из Таиланда.

Ингредиенты на две порции:

1) Рис - 200 гр.
2) Креветки - 1кг (если не очищеные)
3) Кукуруза - 150 гр.
4) Красный болгарский перец - 2 шт ( средних)
5) Яйца - 4 шт.
6) Лук-порей - 1 шт.
7) Соль, перец черный и красный по вкусу

Приготовление:

Рис промываем и ставим готовиться в пароварку на час. Пропорция 1 к 2 с водой .

Размораживаем креветки и очищаем их. 

Перец очищаем, промываем, нарезаем мелкими кубиками и высыпаем на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжариваем минут десять на слабом огне.

Кукурузу отцеживаем и высыпаем на сковороду к перцу. Жарим еще десять минут.

Очищенные креветки высыпаем к овощам. Жарим пять минут.

На другой сковороде в это время помешивая жарим четыре яйца.

Рис готов. Высыпаем его к овощам и креветкам. Добавляем соль, черный и красный перец по вкусу, но не забываем - блюдо должно быть острым. Я добавляю еще несколько капель Табаско.

Обжариваем пять минут и добавляем яйца. Жарим еще минут пять и снимаем с огня. 

Выкладываем на тарелку и обильно посыпем порезаным луком-пореем.

Объеденье готово! Приятного аппетита!

110

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ilonka 31 Октября 2012
# 0

Поджарюяишну 31 Октября 2012
# 0

Очень даже здорово! Все продукты доступные. Спасибо, попробуем!

forum 31 Октября 2012
# 0

Спасибо, вкусный рецепт! Беру к себе в книгу..

Belochca 1 Ноября 2012
# 0

Тайцы в рис еще добавляют ростки сои, они дают очень оригинальный вкус! Но у нас это достаточно дорогое удовольствие 

west 2 Ноября 2012
# 0

прекрасный рецепт желаю удачи

Belochca 3 Ноября 2012
# 0

Спасибо! 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014