Рулетики из скумбрии с овощами, запеченные под сыром и маслинами, на подушке из брокколи с луково-сливочным соусом.
Рулетики из скумбрии с овощами, запеченные под сыром и маслинами, на подушке из брокколи с луково-сливочным соусом.
Для рыбных рулетиков:
|
Для гарнира:
Для соуса:
|
А также понадобятся:
У размороженной скумбрии отрезать голову и хвост, удалить плавники, выпотрошить и удалить кости. В результате должно получится четыре филешки. Укладываем их кожей вниз, слегка солим, посыпаем белым молотым перцем и базиликом, оставляем минут на 40. |
Пока рыбка маринуется, подготовим остальные продукты для начинки. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в емкость, добавляем уксус и сахар, заливаем примерно 150 мл кипятка. Оставляем на 20-30 минут. Перец нарезаем небольшими полосочками, сыр - тонкими ломтиками, маслины - кружочками. Баклажаны, предварительно вымоченные в горячей воде 20 минут, обжариваем на сливочном масле со специями по вкусу до золотистого цвета. |
Теперь можно крутить рулетики. По всей длине филешки выкладываем маринованный лук. На более широкий край филешки выкладываем полосочки перца, сверху - обжаренные баклажаны. |
Аккуратно скручиваем в рулетик и скалываем деревяной шпажкой. Таким образом скручиваем и остальные три филешки. |
Подготовленные рулетики выкладываем в жаропрочную форму, простеленную пергаментом для выпечки, и отправляем в духовку на 20 минут при 200*. |
Пока рыбка в духовке, вполне успеваем приготовить гарнир и соус. Замороженную брокколи пропарить в пароварке 10-15 минут. |
Для соуса же нужно произвольно нарезать луковицу, довести до мягкости на сливочном масле в сковородке. Затем добавить сливки, специи и соль, протушить 2-3 минутки на слабом огне. Осталось только блендернуть эту массу и соус готов. Он не оригинален и, однозначно, не что-то новое, но все-таки очень вкусный ( как по мне)...
За это время наши рулетики уже пропеклись. Теперь завершающий этап: достаем из духовки, выкладываем кружочки масли, сверху - ломтики сыра. Отправляем назад, в духовку, пока сыр не расплавится.
На тарелку выкладываем паровую брокколи, поливаем теплым соусом. Сверху выкладываем горячие рыбные рулетики, и бегом к столу! Приятного!))) |
Комментарии
следить за комментариямиобожаю скумбрию!!!!!вкуснятина!!!!!!!!
Скумбрия с перцем, все-таки, но с маринованным. Попробовать что-ли... /мозговой шторм/
Маш, вкусно! Попробуй! Маринованный перец придает совершенно иной вкус, нежели свежий Он не настолько выражен, тем более в таком количестве, как здесь)))
На маринованый перец я и обратила внимание. Вкус у него не настолько ярко выраженный, как у свежего перца, + то, как он мариновался. Про сочетание со скумбрией -
Почему именно эту рыбку ты выбрала? мрр
Мне захотелось рыбы с маслинами и баклажанами — из перепробованных ранее сочетаний разной рыбки с этими продуктами, скумбрия, со своим специфическим вкусом, оказалась самым удачным вариантом а маринованный перчик (домашний) и лучок прекрасно это все дополнили.
Я сделаю, Яна. За последствия не ручаюсь У тебя еще в рецепте баклажаны, маслины, сыр.. и все это подается с брокколи.. Это, чтобы гарнир отвлекал от подсчета каллорий
/я худеть пытаюсь/
Праздничные килограммчики сбрасываешь? Я думаю, что один такой рулетик с овощным салатом (как альтернатива брокколи) на обед или ужин большого вреда фигуре не принесет!
Если ужин не в 11 вечера — то не принесет! Ездила за продуктами сегодня — скумбрии не нашла.. -( Куда она делась? /недоумевает/
Закон подлости! Когда не нужно — всегда на виду, как только понадобилось — исчезает!