Морковь с луком — это уже классика. Предлагаю по-экспериментировать с разными овощами, чтобы разнообразить меню.
Морковь с луком — это уже классика. Предлагаю по-экспериментировать с разными овощами, чтобы разнообразить меню.
Возьмем 1 кг морской рыбы (у меня это гренадер)
из овощей :
лук 2 шт.
редька черная ( на любителя ), можно взять редис, репу, дайкон
болгарский перец 2 — 3 шт.(у меня замороженный ), можно заменить спаржевой фасолью ( замороженной ), корневым сельдереем, морковью
2 ст.л. ложки томатной пасты
соль, сахар, лаврушка, душистый перец горошком
Рыбу чистим, обрезаем плавники, удаляем внутренности, моем. Нарезаем на куски. Солим.
Хочу предложить панировку для рыбы для тех, кто хочет просто пожарить рыбу. Для этого возьмите в равных частях муки и панировочных сухарей, специй для рыбы и семян кунжута. Перемешайте — это будет панировка для рыбы.
Обваляйте в панировке рыбу и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Одно блюдо готово !
Для следующего блюда в качестве панировки используем просто муку. Теперь приступим к овощам. Если вы выбрали черную редьку, то ее нужно нарезать брусочками, посолить и оставить минут на 20 — 30, чтобы стекла горечь. Обдать кипятком.
Обжарить с луком на растительном масле 15 мин.
Свежие перцы добавляем следом за редькой. Мороженные — вместе с томатной пастой. Также добавляем 0,5 л воды, 1 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара, лавровый лист и душистый перец горошком.
Тушим 10 минут. Рыбу складываем в сотейник, перекладывая овощами.
Тушим на слабом огне или в духовке 20 — 30 мин (180-200* ). Но лучше в духовке.
Приятного аппетита !
Комментарии
следить за комментариями