Муж наловил щук. Я и жарила, и уху варила. Решила сделать в маринаде, и поделиться рецептом с Вами. Надеюсь, такая рыбка Вам понравится!
Муж наловил щук. Я и жарила, и уху варила. Решила сделать в маринаде, и поделиться рецептом с Вами. Надеюсь, такая рыбка Вам понравится!
Состав:
Рыба — 1 шт. (у меня щука)
Лук — 4 шт. (мелкий)
морковь — 4 шт.
лавровый лист — 3 шт.
гвоздика — 5 шт.
перец горошком — по вкусу (у меня 20 горошин)
масло растительное для жарки
уксус 6% — 4 ст. л.
томатная паста — 4 ст.л.
соль по вкусу + 1 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
зелень по вкусу
У рыбы отрезаем голову, хвост и плавники, нарезаем на кусочки. Жарим (солим и обваливаем в муке) до готовности. Убираем на тарелочку и даем остынуть. Лук измельчаем, а морковь трем на крупной терке.
Затем лук жарим до золотистого цвета, добавляем морковь, солим и немного потушим. Потом добавляем перец горошком, гвоздику, лавровый лист и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем и тушим на слабом огне 15 минут.
Нашу жареную рыбу отправляем в кастрюльку.
Закрываем тушенными овощами, добавляем уксус. В стакане воды разводим 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара и заливаем рыбу. Ставим кастрюльку на самый маленький огонь и тушим 1 час.
Не задолго до окончания "тушения" посыпаем рубленной зеленью и оставим на некоторое время потомиться. Готовую рыбу подаем с гарниром, но можно и без гарнира.
Получается очень вкусная рыбка.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями