Я очень люблю такую рыбу,а переняла этот рецепт я у мамы — она всегда готовила такую рыбу на Рождественские праздники. Годится любая рыба — речная, морская.
Я очень люблю такую рыбу,а переняла этот рецепт я у мамы — она всегда готовила такую рыбу на Рождественские праздники. Годится любая рыба — речная, морская.
Рыба — я брала 1 рыбину хека (грамм на 700-800),
Морковь — 2 средние,
Лук — 1 головка,
томат.паста — 4 столовые ложки,
Мука — 3-4 столовые ложки
Масло растительное
соль, перец,вода
Рыбу помыли, почистили, разрезали на порционные кусочки, посолили, обваляли в муке и обжарили на сковороде
Морковь почистили и превратили в соломку
А из головки лука делаем колечки
Наши овощи отправляем на сковороду и обжариваем
Потом на дно кастрюли укладываем слоями рыбу и овощи.
Потом отмеряем приблизительно воды столько, чтоб накрыло нашу рыбу и разводим в этой воде томат. пасту, добавляем туда соль, перец. И заливаем этим соусом нашу рыбу.
Отправляем всё в духовку минут где-то на 25 (до готовности рыбы)
Наша рыба прекрасно сочетается с рисом и картошкой пюре.
Всем приятного...
Комментарии
следить за комментариями