Рыбная солянка

Автор: OksanaKlochko 25 Марта 2012
Рыбная солянка

Солянка - это сборный суп - что собралось в холодильнике, то и сварил :)

У меня сегодня рыбная солянка.


А нашлось в моем холодильнике:

  • треска с/м
  • копченые брюшки лосося
  • аджика
  • томат
  • тушенная фасоль
  • соленые огурцы 
  • лук
  • лимон
  • зелень
Хороший набор для солянки.

Для любой солянки мясной или рыбной для вкуса обязательно присутствие какой-нибудь копченности, в моем случае брюшки лосося.

Очень хорошо, если не один вид рыбы. У меня только треска, срежем феле с хребта. Хребет отправим варить на плиту для бульона. Мякоть нарежем на кусочки.

А также нарежем соленые огурчики кубиками и отправим их в бульон, пусть варятся.


Тем временем нарежем и спассеруем лук на растительном масле. Добавила к нему ложку аджики, это чисто моя прихоть, только потому, что она была. Обжарила ее с луком слегка и залила все томатом. На 5 л кастрюлю  0,5 л сока . Если применять томат пасту, то  пару ложек обжарить с луком и залить затем 0,5 л воды. Еще я добавила готовую фасоль. И оставила все кипеть на малом огне.


Вернемся к бульону. Вынем свареный хребет рыбы, когда останет, снять с него несрезанное мясо и вернуть в суп. Теперь положить в суп свежую рыбу, довести до кипения, дать покипеть пару минут. Добавить копченую, тоже дать покипеть пару минут. 

Теперь можно попробовать на соль и досолить сколько нужно.

Добавить в солянку томат с фасолью и дать повариться минут 10-15. Добавить лаврушки и выключить.


Все солянка готова!

Разливаем по тарелкам, заправляем зеленью, сметаной по желанию. Украшаем лимончиком, маслинами (единственное, что пришлось докупить, без них как-то уже не то).

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
amaranth 22 Ноября 2012
# +2

мясную солянку готовлю.. и люблю)

рыбную не пробовала) вот... рецепт зацепил) буду готовить)+5

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014