Прекрасное блюдо средиземноморской кухни – тушеное мясо рыбы, наполненное вкусом помидоров, чеснока, базилика, лимона. Просто настоящий кусочек солнца на вашем столе.
Прекрасное блюдо средиземноморской кухни – тушеное мясо рыбы, наполненное вкусом помидоров, чеснока, базилика, лимона. Просто настоящий кусочек солнца на вашем столе.
Ингредиенты:
150 г красный винный уксус
Красный лук, мелко нарезанный 2 штуки
Оливковое масло – 3 столовые ложки
Чеснок – 3 зубчика мелко измельченный
Спелые помидоры, крупно порезанные – 500 грамм
Лимона цедра – 2 широкие полоски
Сушеный орегано – 2 чайные ложки
Рыбный бульон – 600 мл
Сухое белое вино – 200 мл
Норвежская треска или пикша(разрезанная на части) – 600 грамм
Креветки в панцире – 400 грамм
Пучок свежего базилика
Приготовление:
Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками, желательно чугунная. Вливаем винный уксус и добавляем нарезанный лук. Варим до тех пор, пока уксус не испарится. Затем уменьшаем огонь, добавляем масло и чеснок, слегка поджариваем в течении нескольких минут. Добавляем помидоры, лимону цедру и орегано. Заливаем рыбным бульоном и вином, варим на медленном огне, не накрывая крышкой 20 минут, пока вода немножко не испариться.
Кусочки пикши или трески добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, потом добавить креветки. Готовить еще 5 минут. К этому времени рыба уже должна быть готова. Снять с огня, добавить базилик и аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус – добавить приправы по желанию.
Подавать с полентой, чиабаттой или другим вкусным итальянским хлебом и зеленым салатом.
Комментарии
следить за комментариями