Рыбное рагу

Автор: Inna_Kulinar 25 Сентября 2013
Рыбное рагу

Прекрасное блюдо средиземноморской кухни – тушеное мясо рыбы, наполненное вкусом помидоров, чеснока, базилика, лимона. Просто настоящий кусочек солнца на вашем столе. 

Ингредиенты:

150 г красный винный уксус

Красный лук, мелко нарезанный 2 штуки

Оливковое масло – 3 столовые ложки

Чеснок – 3 зубчика мелко измельченный

Спелые помидоры, крупно порезанные – 500 грамм

Лимона цедра – 2 широкие полоски

Сушеный орегано – 2 чайные ложки

Рыбный бульон – 600 мл

Сухое белое вино – 200 мл

Норвежская треска или пикша(разрезанная на части) – 600 грамм

Креветки в панцире – 400 грамм

Пучок свежего базилика

Приготовление:

Для приготовления понадобится кастрюля с толстыми стенками, желательно чугунная. Вливаем винный уксус и добавляем нарезанный лук. Варим до тех пор, пока уксус не испарится. Затем уменьшаем огонь, добавляем масло и чеснок, слегка поджариваем в течении нескольких минут. Добавляем помидоры, лимону цедру и орегано. Заливаем рыбным бульоном и вином, варим на медленном огне, не накрывая крышкой 20 минут, пока вода немножко не испариться.

Кусочки пикши или трески добавить в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить 5 минут, потом добавить креветки. Готовить еще 5 минут. К этому времени рыба уже должна быть готова. Снять с огня, добавить базилик и аккуратно перемешать.
Попробовать на вкус – добавить приправы по желанию.

 

 

Подавать с полентой, чиабаттой или другим вкусным итальянским хлебом и зеленым салатом. 

10

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014