Рыбные котлеты и жарили, и парили, и тушили... но больше всего понравился именно этот рецепт моей мамы: котлетки из духовки!
Рыбные котлеты и жарили, и парили, и тушили... но больше всего понравился именно этот рецепт моей мамы: котлетки из духовки!
Филе рыбы — 1кг (рыба любая, я брала 50/50 хек и форель)
лук репчатый
3 ст. л. зелени петрушки и укропа
яйца 2 шт
200 г белого хлеба
0,5 л молока
твердый сыр — 50 гр
соль, перец
1 стакан белой панировки (натертый на терку белый хлеб)
для соуса:
томатная паста — 100 гр.
сметана — 100 гр.
рыбный бульон или кипяченая вода — 2 ст.ложки
щепотка сахара
соль
Филе рыбы сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нашинковать мелко. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. сыр натереть на терку.
Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, лук, зелень и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке и слегка обжарить до появления мелкой корочки и снять с огня.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной и водой (бульоном), пл консинстенции соус должен быть как жидкая сметана, добавить соль и сахар.
Котлеты выкладывать слоями в форму для запекания, каждый слой поливая соусом, запекать в духовке 20 минут.
Комментарии
следить за комментариямиГотовила котлетки по Вашему рецепту. Получились они у меня очень нежные и вкусные.