Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе

Автор: Marie Zhak 16 Августа 2010
Рыбные котлеты, запеченные в томатном соусе

Рыбные котлеты и жарили, и парили, и тушили... но больше всего понравился именно этот рецепт моей мамы: котлетки из духовки!

Филе рыбы — 1кг (рыба любая, я брала 50/50 хек и форель)

лук репчатый
3 ст. л. зелени петрушки и укропа
яйца 2 шт
200 г белого хлеба
0,5 л молока
твердый сыр — 50 гр
соль, перец
1 стакан белой панировки (натертый на терку белый хлеб) 
для соуса:
томатная паста — 100 гр.
сметана — 100 гр.
рыбный бульон или кипяченая вода — 2 ст.ложки
щепотка сахара
соль

Филе рыбы сполоснуть водой, обсушить бумажными салфетками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
С хлеба срезать корку, разрезать его на куски и замочить в молоке. Когда хлеб размокнет, отжать его. Лук очистить и нашинковать мелко. Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать. сыр натереть на терку.
Добавить к рыбному фаршу размоченный хлеб, сыр, соль, перец, лук, зелень и хорошо перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в белой панировке или муке и слегка обжарить до появления мелкой корочки и снять с огня.
Приготовить соус: смешать томатную пасту со сметаной и водой (бульоном), пл консинстенции соус должен быть как жидкая сметана, добавить соль и сахар.

Котлеты выкладывать слоями в форму для запекания, каждый слой поливая соусом, запекать в духовке 20 минут.

141

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Tatayna 16 Августа 2010
# 0
Обожаю рыбные котлеты и делаю их часто, только не тушу в соусе. Теперь попробую Ваш рецептик
svetik69 19 Августа 2010
# 0
фуф, аж слюной захлебнулась
Vikusia 6 Марта 2012
# 0

Готовила котлетки по Вашему рецепту. Получились они у меня очень нежные и вкусные.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014