Такие же тефтели можно сделать мясные.
Такие же тефтели можно сделать мясные.
Для фарша : Для соуса :
1,5 кг филе рыбы любой (у меня хек) 1 луковица
2/3 стак. круглозернистого риса 3 зуб. чеснока
2 луковицы 3 ст.л. раст. масла
2 ч.л.соли без верха 1 ст.л. с верхом муки
2 яйца 1 ст.л. с верхом томат. пасты
сок половинки лимона (для мяса не надо) 1/2 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла д/смазки формы 2 лавровых листа
Рис промыть, залить 2-мя стаканами воды. Варить на слабом огне пока жидкость не испарится.
Филе и лук пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить соль, перец, лимонный сок, остывший рис, яйца (в силу поста я обошлась без них).Размешать.
Форму с высокими бортами смазать раст. маслом. Смачивая руки в воде, сформировать круглые тефтели. Выложить в форму. Т.к. мои тефтели без яиц, я перестраховалась и обваляла их в муке, чтобы не развалились.
Запечь в разогретой до 220* духовке 20 — 25 мин. Тефтели должны слегка покрыться корочкой, но не приготовиться. Тем временем лук порезать кольцами, чеснок лепестками.
Обжарить на раст. масле, помешивая.
Добавить муки и томат. пасту. Пассеровать, постоянно помешивая 1 мин.
Влить 2 стакана воды комнатной температуры. Размешать, чтобы не было комочков. Посолить-перчить. Довести до кипения, выключить. Опустить в подливу лавровый лист.
Залить подливой тефтели. Поставить в духовку еще на 20 — 30 мин. при 200*.
Думаю из жирной рыбы эти тефтельки были бы еще вкуснее.
В качестве гарнира идеально картофельное пюре.
Приятного аппетита !!!
Комментарии
следить за комментариямиВзяла в КК! Мне бы мясорубку... Спасибо, Оксан!
Маш,тогда тебе на форум!
http://www.chef.com.ua/forum/games/podarki-dlya-konkursov-120.html