Рыбные тефтели в подливе.

Автор: Инна88 31 Марта 2011
Рыбные тефтели в подливе.

Сразу скажу что в идеале подлива делается со свежих томатов и болгарского перца. Но я не фанат этих овощей зимой, по этому подливу сделала без них.

 

Для тефтель нам нужно:

  • филе рыбное(у меня мерлуза) 3 шт,
  • яйцо 1 шт,
  • лук 1 шт,
  • пол чашки вареного риса,
  • соль+перец+специи.

Для соуса:

  • лук репчатый 1 шт,
  • морковь 1 шт,
  • томатный сок 200-300мл,
  • соль+перец+специи.

Готовим: режем рыбку на небольшие куски и отправляем в блендер к рыбке, добавляем луковицу, вбиваем яичко, солим +перчим + добавляем специи и измельчаем все в однородную массу.

За тем к готовому фаршу добавляем рис хорошенько перемешиваем, формируем шарики, обваливаем их в муке  и отправляем на сковородку жарится.

Пока тефтели готовятся делаем соус, как я уже писала в идеале это томаты+ болгарский перец+морковь+лук.

 

Готовим соус: трем на терке 1 не большую  морковь, нарезаем лук и отправляем томится на сковородку,

когда овощи готовы добавляем к ним томатный сок около 200-300 мл солим+перчим и тушим еще несколько минут. За тем сливаем подливу в емкость и измельчаем её блендером до однородного состояния.

Готовой подливой заливаем тефтели и тушим 10-15 мин.

Готовые тефтели можно положить на горочку картофельного пюре и полить его сверху нашей подливкой)

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elma 31 Марта 2011
# 0
И замысел хороший, и оформлено симпатично.
Андрей 31 Марта 2011
# 0
Мне тоже подача показалась прикольной. Правда, пюре и хлеб... может заменить на вареную или маринованую спаржевую фасоль? Но, и так здорово! +5
Инна88 31 Марта 2011
# 0
я бы не против на фасоль,но у меня тогда не оказалось)) и почему-то хотелось сухариков из черного хлеба,вот и прилепила их к пюре))))
Андрей 31 Марта 2011
# 0
Не, никаких проблем!
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
Очень уютно-аппетитно тефтелька разместилась
richinna 31 Марта 2011
# 0
Elma 31 Марта 2011
# 0
А я вот запросто могу пюре с хлебом лопать! Не всегда ж эстетничать!
Marie Zhak 31 Марта 2011
# 0
И мои +5
оксаNa 31 Марта 2011
# 0
очень аппетитная горка
Piavka 15 Февраля 2012
# 0

Попробывала зделать.ОЧЕНЬ ВКУСНО.

СПС за рецепт

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014