Салака жаренная с овощами

Автор: Надюшище 27 Мая 2010
Салака  жаренная с овощами

Простое блюдо из вкусной маленькой рыбки.

Ингредиенты:

* Салака — 1 кг

* Яйца — 2 шт

* Мука — 3 ст.л

* Панировочные сухари — 1 пач.

* Овощи — картошка, морковь, спаржевая фасоль, лук и брокколи.

* Томатный соус

* Майонез — 1-2 ст. ложки

* Горчица (не острая)- 1-2 ч. ложки

* Зелень

* Специи для рыбы

* Соль

Чистим, удаляем голову, моем рыбку.

Готовим кляр: разбить два яичка

Смешиваем с мукой.

Хорошо размешиваем. Желательно, чтобы комочков не было.

Панировочные сухари смешиваем с набором специй для рыбы.

И жарим салаку на растительном масле, окуная ее в кляр и панировочные сухари.

Вот до такой румяной корочки.

Пока жарится рыбка, готовим овощи. Крупно режем шампиньоны и тушим их на сковородке.

Нарезаем кубиками картошку, морковь, лук,спаржевую фасоль и делим на соцветия капусту брокколи. Добавляем к грибам и тушим до готовности.

Кладем рубленную зелень и томатный соус. Перемешать и еще немного протушить.

Выкладываем овощи в форму для запекания

а сверху рыбку

Слегка поливаем майонезом и горчицей.

И в духовку. Запекаем несколько минут.

Приятного аппетита!

50

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014