Простое блюдо из вкусной маленькой рыбки.
Простое блюдо из вкусной маленькой рыбки.
Ингредиенты:
* Салака — 1 кг
* Яйца — 2 шт
* Мука — 3 ст.л
* Панировочные сухари — 1 пач.
* Овощи — картошка, морковь, спаржевая фасоль, лук и брокколи.
* Томатный соус
* Майонез — 1-2 ст. ложки
* Горчица (не острая)- 1-2 ч. ложки
* Зелень
* Специи для рыбы
* Соль
Чистим, удаляем голову, моем рыбку.
Готовим кляр: разбить два яичка
Смешиваем с мукой.
Хорошо размешиваем. Желательно, чтобы комочков не было.
Панировочные сухари смешиваем с набором специй для рыбы.
И жарим салаку на растительном масле, окуная ее в кляр и панировочные сухари.
Вот до такой румяной корочки.
Пока жарится рыбка, готовим овощи. Крупно режем шампиньоны и тушим их на сковородке.
Нарезаем кубиками картошку, морковь, лук,спаржевую фасоль и делим на соцветия капусту брокколи. Добавляем к грибам и тушим до готовности.
Кладем рубленную зелень и томатный соус. Перемешать и еще немного протушить.
Выкладываем овощи в форму для запекания
а сверху рыбку
Слегка поливаем майонезом и горчицей.
И в духовку. Запекаем несколько минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями