Салат с печенью трески, грибами и сыром

Автор: Zmeychka 5 Января 2017
Салат с печенью трески, грибами и сыром
Что-то в последние дни на сайте салаты из печени трески стали очень популярными)))
Предлагаю и свой вариант: сытный и вкусный. Чего ещё желать?

Ингредиенты

  • отварной картофель (большой) 2 шт.
  • печень трески натуральная (1 банка) 240 гр.
  • маринованный огурец 2 шт.
  • вареные яйца 3 шт.
  • шампиньоны свежие 250 гр.
  • сыр твердый 100 гр.
  • майонез (домашний или 30%)
  • зелень по желанию
Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить на дно салатницы - это будет первый слой нашего салата. Ни солить, ни смазывать майонезом не нужно!!!
Второй слой - печень трески. Перед тем, как выложить её на картофель, даем немного стечь лишнему жиру, выложив в ситечко или дуршлаг. 
Третьим слоем выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурец - его солоновато-кисловатый вкус прекрасно оттеняет жирную печень.  На огурцах сделать легкую майонезную сетку.
Четвертый слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их нужно слегка присолить и немножко полить майонезом.
Далее - обжаренные шампиньоны. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на смазанной (!) растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать и масло не подливать! Сверху грибов сделать майонезную сетку.
Последний штрих - твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно присыпать сверху зеленью.
Или можно сделать более праздничный вариант  - подать этот салат порционным в прозрачной посуде))

Приятного!)))
55

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 5 Января 2017
# +1

Вкусняшка! Кстати,сейчас модно подавать салаты в прозрачных стаканах

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо, Иннусь! Я для себя как раз присмотрела набор идеальных стаканчиков для порционных салатов и десертов 

konfairy 5 Января 2017
# +1

Мне тоже "порционки" такие очень нравятся! Классный салат! И этот фон  лиловый бесподобный!

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо, Женечка! Для небольшой компании гостей порционные блюда вообще идеальный вариант правда, повозиться нужно, пока все оформишь но результат того стоит

SvetlanaAnikanova 5 Января 2017
# +1

Очень красивая порционная подача.

Zmeychka 5 Января 2017
# 0

Спасибо!

Oksana_sadova 6 Января 2017
# 0

Смачний салатик і дуже гарна подача

Zmeychka 6 Января 2017
# 0

gutka 7 Января 2017
# 0

Цікавий салатик 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014