Что-то в последние дни на сайте салаты из печени трески стали очень популярными)))
Предлагаю и свой вариант: сытный и вкусный. Чего ещё желать?
Ингредиенты
- отварной картофель (большой) 2 шт.
- печень трески натуральная (1 банка) 240 гр.
- маринованный огурец 2 шт.
- вареные яйца 3 шт.
- шампиньоны свежие 250 гр.
- сыр твердый 100 гр.
- майонез (домашний или 30%)
- зелень по желанию
Отварной картофель натереть на крупной терке и уложить на дно салатницы - это будет первый слой нашего салата. Ни солить, ни смазывать майонезом не нужно!!!
Второй слой - печень трески. Перед тем, как выложить её на картофель, даем немного стечь лишнему жиру, выложив в ситечко или дуршлаг.
Третьим слоем выкладываем нарезанный соломкой маринованный огурец - его солоновато-кисловатый вкус прекрасно оттеняет жирную печень. На огурцах сделать легкую майонезную сетку.
Четвертый слой - вареные яйца, натертые на крупной терке. Их нужно слегка присолить и немножко полить майонезом.
Далее - обжаренные шампиньоны. Грибы хорошо промыть, нарезать пластинками и обжарить на смазанной (!) растительным маслом сковороде. Сильно не зажаривать и масло не подливать! Сверху грибов сделать майонезную сетку.
Последний штрих - твердый сыр, натертый на мелкой терке. По желанию можно присыпать сверху зеленью.
Или можно сделать более праздничный вариант - подать этот салат порционным в прозрачной посуде))
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиВкусняшка! Кстати,сейчас модно подавать салаты в прозрачных стаканах
Спасибо, Иннусь! Я для себя как раз присмотрела набор идеальных стаканчиков для порционных салатов и десертов
Мне тоже "порционки" такие очень нравятся! Классный салат! И этот фон лиловый бесподобный!
Спасибо, Женечка! Для небольшой компании гостей порционные блюда вообще идеальный вариант правда, повозиться нужно, пока все оформишь но результат того стоит
Очень красивая порционная подача.
Спасибо!
Смачний салатик і дуже гарна подача
Цікавий салатик