Рыба250г, огурцы соленые50 г, томат-пюре -1ст. ложка или помидоры свежие 150г, бульон 200 г, мука пшеничная -1 ст. ложка, масло сливочное — 25г,
Рыба250г, огурцы соленые50 г, томат-пюре -1ст. ложка или помидоры свежие 150г, бульон 200 г, мука пшеничная -1 ст. ложка, масло сливочное — 25г,
Этот интересный рецепт с небольшими изменениями позаимствован из специальной поваренной книги, которая предназначалась для советской номенклатуры и, естественно, была секретной.
И так, рецепт: Порционные куски филе свежей сельди или скумбрии c кожей без костей уложить одним слоем в смазанный маслом сотейник, добавить соленые огурцы, нарезанные тонкими ломтиками, томат-пюре или свежие помидоры без кожи, нарезанные мелками кусочками. Все это залить рыбным бульоном на половину высоты кусков рыбы и, закрыв посуду крышкой, припускать при слабом кипении в течение 25—30 минут.
Готовую рыбу переложить в другую посуду или же аккуратно слить из посуды с рыбой бульон и приготовить на нем соус. Для этого лжку муки поджарить на сливочном масле до охристого цвета, а затем добавить рыбный бульон и, помешивая, проварить до загустения.
Этот соус заправить по вкусу солью, перцем, пряностями и процедить его в посуду с рыбой. Рыбу, залитую соусом, нужно прогреть до кипения.
При подаче положить кусок рыбы на блюдо или тарелку вместе с огурцами, полить соусом и посыпать зеленью петрушки. Гарнир — картофель отварной — положить рядом с рыбой.
Рыба250г, огурцы соленые50 г, томат-пюре -1ст. ложка или помидоры свежие 150г, бульон 200 г, мука пшеничная -1 ст. ложка, масло сливочное — 25г,
Комментарии
следить за комментариями