Это блюдо не из тех, которое готовиться за 5 минут, чтобы перекусить или накормить внезапно пришедших родственников. Но если вам захочется произвести впечатление или просто удивить гостей необычайно вкусной сельдью, то этот эксклюзивный рецепт специально для вас!
Даю рецепт из расчета на 4-х человек. Вскипятите 120 мл воды с 60 г сахара и специями (корица, гвоздика, анис, семена кориандра, лемонграсс). Охладите смесь до 50-60 °С, добавьте сок лайма и 60 мл сладкого рисового вина "мирин".Если такого вина под рукой не оказалось – не беда. Замените его 40 мл светлого хереса. Разделите маринад на 2 части. В одну часть теплого маринада положите 4 кусочка филе норвежской сельди, каждый по 70-80 г, и поставьте блюдо в прохладное место. Спустя 6-8 часов достаньте сельдь из маринада, просушите, порежьте крупными кусками.
Вскипятите повторно маринад после того, как вы достанете из него сельдь. Достаньте волокна ревеня и порежьте их по-диагонали. Положите их в кипящий маринад, снимите кастрюлю с плиты и дайте остыть. Добавьте дольки двух грейпфрутов, разрезанные пополам, и свеклу с небольшим количеством маринада. Украсьте нарезанным базиликом, семенами кунжута и ростками подсолнечника(вам хватит 50 г ростков).
Комментарии
следить за комментариями