В нашем маленьком озерце развелось много щук и пришлось нам с ними бороться, дабы не сожрали всех карасиков и карпов. А что делать с пойманными — конечно, готовить!
В нашем маленьком озерце развелось много щук и пришлось нам с ними бороться, дабы не сожрали всех карасиков и карпов. А что делать с пойманными — конечно, готовить!
Конечно, я и жарила и уху варила, но больше всего нам понравилась запеченная в духовке щука, с овощами.
Средняя щука (2,5-3 кг)
А это, кстати, мой улов )
Болгарский перец — 2-3 шт
Помидоры — 3-4 шт
Вообще подойдут любые сезонные и ваши любимые овощи (баклажаны, цуккини, картофель и т.д)
Лимон — половинка
Щуку почистить, выпотрошить (не забыть удалить жабры), натереть снаружи и внутри солью и специями, засунуть в брюхо дольки лимона, положить на смазанный растительным маслом противень (или на фольгу) и отправить на минут 30 в духовку (160-180 гр)
Тем временем подготовить овощи (вымыть, почистить, удалить у перцев плодоножку и зернышки, помидоры можно ошпарить и снять кожицу (я этого не делала), порезать, посолить поперчить, приправить)
Когда щука будет почти готова, добавить овощи, сбрызнуть оливковым маслом и опять отправить в духовку до готовности!
Комментарии
следить за комментариями