Скумбрия на сковороде газ-гриль

Автор: nastroy7 11 Апреля 2013
Скумбрия на сковороде газ-гриль

Прекрасно подходит для летнего ужина в сочетании с белым вином. На гарнир можно подать свежие овощи и обязательно зеленый салат. Скумбрия насыщенный по вкусу продукт, лишний тяжелый гарнир не понадобится. Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится! 

Для маринада : сок половинки лимона, оливковое масло, соль, смесь перцев, тимьян или чебрец.

1. Маринуется скумбрия очень легко. Но перед тем, надо хорошенько снять коричневую пленку в брюшке, иначе она придаст горечь. Промыть рыбу и просушить бумажным полотенцем.

2. В ступке измельчить перец, немного чебреца, добавить оливковое или растительное масло, сок лимона, немного посолить. Рыбу обработать внутри маринадом, положить дольку лимона и веточку чебреца. Оставшимся маринадом полить рыбу.

3. Оставим скумбрию на 10-15 минут мариноваться. 

4. Подготовим нашу чудо – сковороду )

Поставим ее на огонь нагреваться. На дно нальем немного воды, добавим веточки чебреца и пару долек лимона. Маринованную скумбрию отправляем на решетку и накрываем крышкой. Первые 10 минут я запекаю на большом огне, а потом уменьшаю до среднего.

5. Через 10 минут переворачиваем аккуратно скубрию на другую сторону. Румяная корочка образуется быстро.

Всего 20-25 минут и скумбрия готова! Получилась очень нежная и сочная рыба с румяной корочкой.

Поверьте, друзья, это очень вкусно и быстро готовится! Можно также запакеть на гратаре или решетке на открытом воздухе или пикнике. Набор специй и зелени может разниться в зависимости от вашего вкуса...

Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 12 Апреля 2013
# 0

Я думаю, должно получиться вкусно на гриле. Делала как то фаршированную в духовке — не понравилось.

Zmeychka 12 Апреля 2013
# 0

Люблю скумбрию в любом виде, а на гриле больше всего!

Катриночка 12 Апреля 2013
# 0

очень вкусно!!!!!!!!!!

richinna 12 Апреля 2013
# 0

Готовлю такую скумбрию и на костре, и в аэрогриле, и в пароварке.
Заметила, что  ей практически не нужны никакие специи, т.к. у нее свой насыщенный вкус! Я из специй использую только соль,перец и лимон.
Где же та ВЕСНА?

Ольга FSN 13 Апреля 2013
# 0

Ух ты, какая сковородка)

Мы в основном такую скумбрию делаем на огне (печь во дворе), но в аэрогриле тоже очень вкусно и сочно получается)

 

 

оленька172 22 Июля 2015
# 0

Я хочу поговорить с вами о чудо — сковороде "Гриль-газ" и поделиться своим опытом, какая это замечательная, незаменимая вещь, которая в первую очередь существенно облегчает жизнь. Нашла здесь: http://www.znaxidka.com.ua/Page/skovoroda-grill , заказала. Работает не плохо, можно сказать что довольна.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014