Такой обмен кухнями полезен для человечества. Вот посмотрите сами, узнали МЫ о мексиканском "Бурито" или испанской "Тортильи", итальянской "Пасте" и "Пицце", об индийских приправах или индейских кукурузных (маисовых)лепешках (и так перечислять различные кулинарные изыски можно до бесконечности). А мы, в свою очередь предложили миру: борщ, вареники, голубцы (вроди как наши). Чувстуется некое "Гастрономическое единение народов планеты, невзирая на века"(во как замутила). Вот так, постепенно, шаг за шагом мы добрались и до Дальнего Востока, тобишь — до Японии и СУШИ. Собственно говоря, о Суши мы и поговорим сейчас. Ну, это была так, присказка, а сказка будет сейчас ;)
В суши важно что? Верно — правильно приготовленный рис. Вот с него-то и начнем.
Для приготовления риса нам понадобится:
600 г риса для суши,
750 г воды
для уксусной заправки: рисовый уксус — 6-8 ст.л. рисового уксуса; сахар — 4 ст.л.; соль — 0.5 ст.л; водоросль конбу — 5 см (но это не обязательно);
|
Рис промываем в нескольких водах "до прозрачности", потом перегружаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и доводим до кипения на большом огне, потом огонь уменьшаем и варим до полного впитывания воды. И потом дать потомиться еще минут 10-15 при закрытой крышке. После этого рис переложить аккуратно в другую емкость. А пока наш рис остывает, мы берем рисовый уксус, нагреваем его (но не кипятим!), добавляем туда сахар и соль, все размешиваем. Этой уксусной заправкой поливаем наш рис, аккуратно перемешиваем, лучше мешать рис палочкой. Когда рис остынет, вот тогда можно с ним творить чудеса :) |
Для приготовления суши нам понадобятся:
листья нори,циновка для "кручения" роллов, острый нож, васаби-порошок и маринованный имбирь — это то, без чего не обойтись, если Вы задумали готовить суши,
рыба...сырую использовать не рискнула, покупали копченую, уже по-особому нарезанную, кажется это был классический лосось. Потом брали и слабо-соленую, и сами мариновали, и копченую брали. Можно пробовать различные варианты
креветки — несколько штук,
1 огурец,
1 авокадо,
кунжут — если соберетесь трудиться над Калифорнийским роллом.
|
Для начала, подготовим все — распакуем, помоем... |
|
нарежем полосками. Нарезаем рыбу, огурец, авокадо, креветок не трогаем, их мы опускаем в кипящую воду на минутки 2-3, |
|
циновочку застилаем пищевой пленкой. Лист Нори разрезаем пополам и ставим на циновку, подготавливаем мисочку с водой (смачивать руки), |
|
сверху накладываем жменьку риса, |
|
накладываем начинку, и |
|
скручиваем таким вот образом,
получается такая колбаска, края смачиваем водой и склеиваем,
|
|
нашу колбаску перекладываем на дощечку и разрезаем пополам, две половинки нарезаем очень острым ножом еще на 3-4 части. Итого с одной полоски у нас должно получится 6-8 роллов, |
|
для приготовления калифорнийских роллов нужно: на пол листа нори выложить рис, перевернуть, с помощью циновки, рис "наоборот", так, чтоб нори оказалось сверху, затем полоску майонеза (можно и без него), поставить начинку — креветки и авокадо. Потом скручивать. Готовую полоску посыпать жареным кунжутом и нарезать. |
|
развести порошок васаби с водой и вымесить, чтоб получился вот такой шарик, |
Сушки подано...Приятного...
Комментарии
следить за комментариями