Суши, друзья мои :)

Автор: cosmicgirl 8 Ноября 2009
Суши, друзья мои :)

Должна признаться: я — сушиманьячка.. В этом признании мне помогла уверенность, что на этом сайте не я одна такая :) Суши можно есть в ресторанах, а можно сделать и дома. И поверьте, они получаются намного вкуснее, чем в Якитории или Сушия. Про "Сантори" и "Токио", я, конечно, молчу...но вкуснее, чем в общепитах — это точно!

 

Ингредиенты:
1 стакан риса для суши (или круглозерного)
рисовый уксус (или приправа для суши с рисовым уксусом)
водоросли нори
соль

начинка:
малосоленая или копченая рыба (семга, лосось, форель)
огурец
авокадо
1-2 яйца (для омлета)
креветки

сыр кусочками плавленный сливочный ПРЕЗИДЕНТ, или ХОХЛАНД, или в идеале Филадельфия, конечно :) но не янтарь, пожалуйста)))))

также:
соевый соус
маринованный имбирь
васаби

И КОВРИК ДЛЯ СВОРАЧИВАНИЯ СУШИ!


Рецепт:
Рис отварить до готовности, как указано на упаковке.
Если Вы используете обычный, круглозерный рис, его надо хорошо промыть, и засыпать в кипящую, подсоленную воду, из расчета 1 стакан риса, 2 стакана воды.
Варить на небольшом огне, около 20 минут после закипания.

В готовый горячий рис добавить приправу с рисовым уксусом (на 400 г готового риса 3 ст.л.), либо сделать заправку: 50 мл рисового уксуса (или яблочного), 1 ст.л. сахара и 1 ч.л. соли.

Яйца взбить, пожарить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовый омлет нарезать полосками.

Рыбу нарезать полосками.

Огурец и авокадо тоже нарезать полосками.

На бамбуковый коврик положить лист нори блестящей стороной вниз.
На матовую сторону выложить рис, смачивая руки в воде (можно воду развести с рисовым уксусом 200мл воды на 3 ст л уксуса)

Рис выкладывать таким образом, чтобы сверху осталась полоска шириной 1.5-2 см.

Отступив от нижнего края 1 см, выложить рыбу, огурец, авокадо, васаби

Также можно сделать такую начинку: креветки, омлет, авокадо, васаби

Или такую: лосось, огурец, кусочки сыра ПРЕЗИДЕНТ, васаби

Или люую на ваше усмотрение и на то, что есть в холодильнике. Я делала и вегетарианские суши, можно купить угорь копченый, и с кунжутом и сыром будет просто сууупер..

Начинаем сворачивать. Аккуратно приподнимаем край коврика.

Затем загибаем его таким образом, чтобы край коснулся риса.

Далее край коврика приподнимаем, и прокатываем нори с начинкой вперед.

После этого выкладываем на разделочную доску, окунаем острый нож в воду с уксусом (это делается для того, чтобы рис не прилипал к ножу), и нарезаем кусочки шириной 1.5-2 см.

Подаем суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем. Вот такие суши получаются у меня!

 

97

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Elennka 19 Января 2023
# +1

Обожаю суши! Но к сожалению у меня они никак не получаются. 

diananikola 29 Января 2023
# 0

Мы вот с мужем любим побаловать себя суши по выходным, ведь это наше любимое блюдо. 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014