Гункан означает "кораблик"
Гункан означает "кораблик"
Нам понадобится:
рис 150 г
вода 200 г
суши-уксус или яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
угорь копченый (унаги)
нори (листы водорослей)
огурец
соевый соус 0,5 ч.л.
японский майонез (или наш) 1ст. л.
сок лимона 0,5 ч. л.
для украшения салат из морской капусты или кунжут или икра.
Приготовление:
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной. Залить нужным кол-вом воды и варить 15 мин. под закрытой крышкой. По истечении этого времени выключить огонь и не снимая крышку оставить на 10 мин.
Растворить в суши-уксусе сахар и соль. Залить этим рис, перемешать (лучше деревянной ложкой), выровнять поверхность и дать настояться еще 15 мин.
Для начинки угорь и огурец нарезать мелкими кубиками. Смешать соевый соус, майонез и сок лимона и добавить к угрю и огурцу.
Из риса слепить небольшой шарик (для этого смачивайте руки в воде с лимоном). Обернуть его полоской нори и наполнить начинкой. Сверху украсить.
Используйте традиционные соевый соус, васаби и имбирь.
Банзай!
Комментарии
следить за комментариями