Вашему вниманию предлагаю роллы хенд мейд!
Вашему вниманию предлагаю роллы хенд мейд!
Ингредиенты:
1 чашка круглого риса,
сыр сливочный(Филадельфия в идеале) но я его не нашла заменила сливочным BUKO,
жменька отваренных креветок (около 7 шт),
жменька отваренных мидий(около 7 шт),
огурчик свежий,
НОРИ,
лосось слабосоленый(у меня домашнего засола)
кунжут,
лук зеленый,
рисовый уксус
и немножко икры для украшения.
Для начала промываем рис пока вода не станет прозрачной,
затем высыпаем его в кастрюльку, заливаем водой примерно на чашку риса полторы чашки воды, и ставим на большой огнь, доводим до кипения. После того как вода закипела уменьшаем огонь до минимума и ждем пока рис дойдет (около 10 мин) за тем выключаем огонь и оставляем рис под накрытой крышкой еще минут на 10. Пока наш рис настаивается ,готовим начинку, очищаем от кожуры огурчик, нарезаем его полосочками толщиной примерно6- 8 мм, тонко нарезаем нашу рыбку, отвариваем мидии и креветки, моем лук, поджариваем кунжут
За это время рис остыл, высыпаем его из кастрюльки в удобную для вас посудину и добавляем 1-1,5 ст.л рисового уксуса и тщательно перемешиваем
Берем бамбуковую досточку, ложим на неё пол листа нори(шершавой стороной вверх) смачиваем руки в подкисленной воде и начинаем выкладывать рис,
на один ролл примерно 3 ст.л риса и аккуратно распределяем рис по нори, край нори который ближе к вам оставляем пустым примерно на 1 см,за тем переворачиваем нори рисом вниз и на чистую сторону нори выкладываем начинку(если готовим Филадельфию) то для начала смазываем нори сыром, за тем ложем огурчики и аккуратно начинаем закручивать ролл
(видео по технологии скручивания полно в нете) после того как ролл закручен ложем его на край бамбуковой досточки который ближе к вам и выкладываем на досточку рыбу, и опять так же закручиваем ролл.
На этом приготовление Филадельфии закончено.
Второй ролл у меня был с креветкой, сливочным сыром, мидиями, огурцом и зеленым луком, технология приготовления такая же как и у Филадельфии, только ролл в конце нужно обвалять в кунжуте.
П.с готовые рулеты режем отстым смоченым в воде ножом на 8 кусочков,Филадельфию желательно украсить красной икрой;)
По моим подсчетам стоимость 4х таких роллов около 70 грн, в ресторане такое количество стоило не мение 200 грн.
Комментарии
следить за комментариями