Очень люблю тунца. Вкус у него отменный, и мякоть рыбы почти идентична по составу с животным мясом.
Не зря французы называют тунца «морской телятиной» =)
Очень люблю тунца. Вкус у него отменный, и мякоть рыбы почти идентична по составу с животным мясом.
Не зря французы называют тунца «морской телятиной» =)
Целый тунец - 2-2,5 кг,
оливковое масло,
лимонный сок,
розмарин (у меня сухой),
чеснок,
соль, перец.
Рыбку почистить, выпотрошить, порезать на кусочки 3-4 см, обсушить. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом. Затем натереть выдавленным через пресс чесноком и розмарином. Оставить постоять 20-30 мин.
|
Сковороду хорошо нагреть, капнуть немного оливкового масла, и буквально по 15 сек. с каждой стороны обжарить тунца, чтоб образовалась золотистая корочка. Затем переложить рыбку в протвень и отправить в хорошо разогретую духовку еще минут на 7. Приятного!))) |
Комментарии
следить за комментарияминикогда еще не готовила свежий тунец. Надо как-то попробовать.
готовить его одно удовольствие, готовится мгновенно, не нужно прилагать особых усилий и долго стоять у плиты =)
а я никогда не готовила рыбу с чесноком!
Спасибо ,рыба с чесноком это очень вкусно!!!
Спасибо, Алика! Аппетитненько))
На здоровье )