Настоящим уведомляю: в данном рецепте поразили две вещи: первая - сама рыба муксун, и второе - метод приготовления: на огне, но не в казане, на углях - да, но на мангале! В кастрюльке обычной!
Сказать, что Ушица бесподобная - ничего не сказать!
Постараюсь описать!
Ингредиенты
- Рыба Муксун 1 шт
- картофель 3 бол.шт
- репчатый лук 1 больш.шт
- соль, перец по вкусу
- непременно зелень: укроп, петрушка, лук по 1 пучку
- мангал 1 шт
- кастрюля 1 шт.
- протвень 1 шт.
- сад и уголь - в ассортименте
Пока вы наслаждаетесь природой в саду, в кратце о Муксуне скажу: эта рыбка семейства лососёвых обитает в холодных водоемах Сибири. В его тушке содержится достаточно большое количество жира, которое помогает этой рыбе защититься от холода и пережить долгую и суровую сибирскую зиму. Но именно этот жир придает мясу муксуна сочный и нежный вкус! А такое блюдо, как Ушица - из этого нежно мяса - это нечто! Ну не томлю я уже, давайте приготовим и поедим!!!
Полагаю, конструкцию для Ушицы вы заценили?)))
Так вот, если нет казана в саду/на даче/в гостях на даче - это не проблема! Главное, чтобы была духовка и противень! Кастрюля, думаю, найдется! Отваривем сначала бульон из головы и хвоста! Минут 15 под крышкой. Солим, пенку не забываем убирать!
Пока Свёкр готовит, пошла фоткать природу сада.
После того, как навар дали хвост и голова Муксуна - опускаем стейки, предварительно удалив конечности).
Варим буквально минут 10 на умеренном огне под крышкой./по крайней мере я минут 10 как раз фотографировала окрестности/))
Ну все напоминает рожицы.. Даже цветы))
эээ, уф.. еле успела - уж картошку опускает!
Стейки аккуратно выловлены! Остужаются! Они будут подаваться поверх бульона!
Как картошка закипит - под корышку и через минут 10 - лучок репчатый.
Вот он!! Чтобыне хрустел в Ушице, ну и не был "мяшей"!
К Ухе не допускают, поудц бутики сделаю:
хлеб, сливочный сыр, копченая грудка, помидорка и лук с грядки! мммм!
/стучим ложками - где УШИЦА??/
Хожу вокруг... ну когда уже?? Не томите!
Сейчас соседи сбегутся, такой аромат!
И так уже ягод приносили - обстановку, так сказать, разведывали...
Подняли таки ....
Нежнейше мясо, тающее во рту в буквальном смысле! Прозрачный бульон, зелень - дорогие мои - это нЕчто!!! Всем рекомендую хотя бы раз в жизни отведать это Нежно Чудо!
СМАЧНОГО!!!
Комментарии
следить за комментариямиУх! Приготовленная во дворе еда в 2 раза вкуснее!
Респект, Маша!
В саду — Саш!!
в саду еще вкуснее!
Прикольный способ,но в котелке все равно вкуснее было бы!!! и не спорь!!!!!!!!!!