Простая и легкая закуска из форели с огурцом.
- филе форели слабосоленной — 200 г
- белый грейпфрут — 1
- огурец — 1
- пару стебельков лука
- базилик — пучок
- чеснок — 1 зубчик
- сок лимона — 1 столовая ложка
- оливковое масло — 1 столовая ложка
- соль, перец по вкусу
Нарезать форель на достаточно толстые кубики. Дальше нарежьте ломтиками грейпфрут и длинными тонкими ломтиками огурец.
Теперь необходимо сделать соус. Смешать базилик, лимонный сок, соль, перец, чеснок и оливковое масло. Положите форель и ломтик грейпфрута на половинки огурца, сверху полейте соусом, можно украсить стебельком лука.
Комментарии
следить за комментариямиЯ только не увидела грейпфрукта на фото и соуса Инна Кулинар, где соус? Чем вы делали слайсы из огруца? Специальным ножиком или сподручными средствами?
Огурец острым пиллером нарезается, тонкий кусочек грейпфрута под рыбой. И соусом блюдо не полито, да. Есть пару капельки на тарелке.
Безумно вкусно...рекомендую всем!!!!!
рада, что вам понравилось)