Вкусная и ароматная скумбрийка, фаршированная шампиньонами и омлетом с зеленым лучком, запеченная в духовочке под сыром... Прекрасный вариант для ужина)))
Вкусная и ароматная скумбрийка, фаршированная шампиньонами и омлетом с зеленым лучком, запеченная в духовочке под сыром... Прекрасный вариант для ужина)))
Понадобится:
А также:
|
Для начинки:
|
Рыбу разморозить, удалить голову, хвост, плавники, хорошо выпотрошить и вымыть. |
Обильно сбрызнуть подготовленные рыбешки лимонным соком, посыпать смесью прованских трав и белым молотым перцем. Немного присолить. Уложить в посудину, накрыть пищевой пленкой и отправить часа на два в холодильник. У меня она "отдыхала" всю ночь, но и двух часов вполне достаточно. |
Первая составляющая начинки - омлет с зеленым луком. Для него нужно сделать два блинчика-омлета. На один смешать яйцо, ложку сливок (сметаны), соль, перец и половину измельченного зеленого лука. Обжарить с двух сторон до готовности. |
Готовые блинчики-омлеты нарезать лапшой и смешать с ложкой сливок (сметаны). |
Вторая составляющая - шампиньоны, обжаренные с соевым соусом, сливками и свежим укропом. Грибы нарезать пластинками, выложить на сковородку. Огонь на максимуме! Когда пустят сок, добавить соевый соус и жарить до испарения жидкости. Затем добавить нарезанный укроп и ложку сливок (сметаны), если нужно - посолить и поперчить. Все перемешать, подержать на огне минутку и снять. |
Во внутрь каждой скумбрии ложим слой грибов, на него выкладываем слой омлета со сливками. |
Зафаршированные рыбешки укладываем на противень, застеленный пергаментом и смазываем смесью горчицы и лимонного сока. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. |
За пять минут до конца запекания посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Для любителей "тягучего" сыра можно просто присыпать горячую рыбку сыром не возвращая в духовку - он сам быстренько расплавится. Любителям сырной корочки лучше посыпать сыром за десять минут до конца запекания. |
Перед подачей посыпать рубленной зеленью петрушки (или любой другой по вкусу). Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде!
Приятного!)))
Комментарии
следить за комментариямиМ-м-м!!! Какое объедение!!!
Это точно! Спасибо!
А мы в Картатах уже на эти выходные на 5-ти лет. ШефПовара будем на мангале печь
Ооооо! В Карпатах, да на мангале! Куда там моей скромной рыбёхе?
Жду отчета о вашей пья... ой, простите... поездке! Отметьте там за всех не поехавших как следует!
мы кушать будем, а не пить))))) Мы же повара, а не дегустаторы
ну-ну "...я только пью и закусываю... пью ведрами а закусюю кулачком..." Не подскажешь, чьи это слова?
Ну, чё ты начинаешь?!
Якась така!?
Все мы живые люди!)))
А вы знаете, что Испанец — человек, а Испанка — грипп, что Кореец — человек, а Корейка — еда, что Молдаванин — человек, а Молдаванка — район Одессы, Вьетнамец — человек, а вьетнамки — тапочки. И только Москвичка — человек, а Москвич – «ведро с гайками»
Насчет Молдаванки не знала — мерси за просветительство!
..."ведро с гайками"... это точно!
хотя такое "ведро" может может быть ещё каким "трудягой"!
может,но лучше не надо
Хи! Чешку, польку и китайку забыли!
- Что вы пьёте?
- Название состоит из 2-х животных.
Конь-Як.
- А сколько вы пьёте?
- Поменяйте животных местами...
Это описание того, что и как вы в Карпатах будете дегустировать?
Одно могу сказать — скумбрией Инна запаслась дней на 5 минимум
И все для тебя,дорогая
вогнали меня в краску, Инна перец зеленый я захвачу все-таки
а тебя в самолет с ним пустят?
а что не пустят то? Пусть попробуют отобрать. На крайний случай при них съем
Яна, вот скажи мне — ты намеренно выложила рецепт именно со скумбрией ?
Это чтоб ты слюной изошла, пока с Урала до Карпат доберешься
Ну не может моё семейство жить без скумбрии! Я хотела пеленгасика, но цена на него в этом году... Короче, перехотелось сразу!
У меня вчера тоже скумбрия была с аэрогриля))) к пиву мне тунец лучше пеленгаса
Не спорю! Тунец конечно же рулит! У нас вяленый был, а вот запечь что-то полегче хотелось)))
и мы любим скумбрию
эту рыбку сложно не любить
Ян, да супер! +5! Мне уже снится скумбоия, честно!
Потерпеть совсем ерунда осталась! Зато какой аппетит нагуляешь!
Скумбрия отличная рыбка!!!Мы её тоже любим! На 1 мая запекали на мангале у друзей,просто,быстро и очень вкусно!
Спасибо за очередную ВКУСНЯШКУ, Яночка!
Спасибо, Юрочка!