Ингредиенты
500гр филе лосося (без чешуи)
1/4 ст.л. соли
1,5 ст.л. соли
1/2 ст.л. сахара
3/4 ст.л. сахара
Как приготовить
Дно судочка посыпаем ½ ст.л. сахара и ¼ ч.л. соли.
Из филе удаляем кости.
Укладываем филе рыбы, кожей(без чешуи) вниз.
Посыпаем ¾ ст.л. сахара, равномерно распределяем.
Посыпаем 1,5 ст.л. соли. Также равномерно распределяем.
Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1 сутки.
Периодически (3 раза за 24 часа) вынимаем рыбу и поливаем образовавшимся маринадом.
По истечении времени филе промываем, тщательно просушиваем бумажными полотенцами и смазываем растительным маслом без запаха. Малосольная красная рыба готова.
Храню в холодильнике двое суток.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями