Как же все таки жарить кальмаров? Теперь мы знаем! Читаем, готовим и приятного аппетита) Очень вкусное блюдо, и самое главное минимальное время приготовления. Реально занимает несколько минут от начала и до полного приготовления.
Нам понадобится:
Кальмары - 8 штук
Мука - 2 ст. ложки,
Специи - 1-2 ст. ложки (по вкусу).
Всем снова привет! Сегодня я решил поделиться с вами рецептом жареных кальмаров. Почему именно кальмаров. На самом деле сам не знаю, но кальмары мне давно не давали покоя, еще с давних Советских времен я помню что все самое вкусное было связано именно с ними, это и пирожки с кальмарами и жаренные жупальца кальмара, и даже консервы шупальцы кальмаров в собственном соку. Вобщем идея купить и что то с них сготовить была давно, и вот сегодня я совершенно случайно увидел их в магазине и решил купить. Что было дальше читайте и смотрите. Прошу строго не судить так как кальмаров готовлю впервые в жизни)
Итак, начинаем!
Собственно сами кальмары лучше выбирать свежие, которые еще не были в заморозке и по размеру наверное лучше помельче, они и быстрее готовятся, и по вкусу они должны быть вкуснее чем крупные.
Мои к примеру выглядели вот так:
Думаю что надо сказать наверное пару слов о разделке кальмаров. Собственно особой сложности нету, скорее даже наоборот все элементарно.
Первым делом просто отрываем голову кальмара и вытаскиваем ее вместе с внутренностями из тела:
Потом просто отезаем полголовы сместе в глазами:
Вобщем ту часть где глаза и внутренности выбрасываем. Щупальцы конечно оставляем, они на самом деле самая вкусная часть кальмара.
Но у них внутри есть еще небольшой клюв который мы тоже удаляем на этапе разделки. Вытаскивается он так же просто руками:
После этого нужно достать прозрачный хребет, это тоже просто он сразу чуствуется и со стороны головы легко подцепляется и тянется, также внутри тела просто пальцем достать если что то осталось типа икры, жира и т.п. В разных кальмарах по разному но что то может быть еще что не вышло вместе с головой. Вот в итоге после всего мы имеем такие вот вещи:
Дальше надо конечно хорошо промыть их холодной водой:
И просушить обычным способом, заворачиваем в бумажные полотенца пару раз:
Далее приступаем к нарезке:
Вобщем смотрим по обстоятельствам, обычно каждый кальмар получается на 2-3 части:
Щупальцы резать не надо.
И так сами кальмары уже готовы к жарке. Теперь надо сделать следущую вещь.
Берем 2 столовые ложки муки и примерно столько же специй:
Ставим пока сковородку разогреваться на максимальный огонь, это важно потому что надо хорошо ее раскалить:
Ну и вот дальше передо мной возникла небольшая дилема. Я догадывался что жарить надо на оливковом масле, как и советуют большинство морепродуктов, но лить оливковое в раскаленную есть шанс получить вкус горечи, поэтому я решил попробовать вот так:
Добавляем сначала масло в кальмаров и хорошо перемешиваем ложкой:
Так потом все это высыпаем в специи и снова перемешиваем. Вот что получается:
Смотрим внимательно на сковородку и она должна хорошо дыметь, это значит что прогрелась уже достаточно. Кидаем:
Внимание: и вот самое важное жарим максимум 1-2 минуты, не больше:
1-2 минуты, ну максимум я думаю 3 это предел, все! Сразу достаем:
Есть можно прям сразу после приготовления. Мне больше нравится с лаймом.
Всем спасибо и приятного аппетита! До новых встреч!
Комментарии
следить за комментариямиВпервые вижу чтоб с кальмара не снимали кожу.
Вообще да, если с с кальмара то наверное надо чистить, с этих мелких, их еще называют сквиды (squid) можно не чистить, особенно для жарки. Я просто забыл про это сказать. В гугле можно набрать grilled squid и посмотреть раздел картинки там все нечищенные, я сам ел таких в ресторанах, их даже там тоже самое никто не чистит. Я просто не знаю у кого какие есть кальмары в наличии)
Я очень люблю кальмары+5. Есть вопрос: какие специи? И есть пожелание (что ли): масло оливковое надо использовать Pure (для жарки), а не Extra Virgin. А так прикольно, особенно 2-е фото.
Специи я использовал смесь паприка, сушеный чеснок, перец чили, морская соль. Для количества добавил еще разных трав — орегано, базилик, розмарин, петрушка, шалфей. Вот насчет масла да, тут я согласен, спасибо!
Интересный рецепт! Спасибо! Постоянно использую уже очищенные маринованные или замороженные кальмары, теперь хоть буду что делать со свежими))
Отлично!