Вот еще одно блюдо из морепродуктов, более праздничное, которое можно приготовить, например, на Новый год.
Вот еще одно блюдо из морепродуктов, более праздничное, которое можно приготовить, например, на Новый год.
230 г морской коктейля
100 мл сливок 22 % жирности
60 г сыра
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
укроп
соль, перец
мускатный орех
Морепродукты можно ополоснуть проточной водой. Но в других рецептах его предлагают не мыть, даже сильно не размораживать.
Есть 2 способа приготовления. Будем делать оба, чтобы выбрать лучший для себя.
1-й способ : морской коктейль выкладываем в кокотницы.
Заливаем сливками, добавляем щепотку соли (не пересаливать! — морепродукты соленые ), посыпаем укропом.
Засыпаем тертым сыром.
2-й способ : у кого нет кокотниц выкладываем морепродукты в форму для запекания.
Готовим соус :пассеруем ложку муки на сухой сковороде до золотистого цвета. Добавляем кусочек небольшой масла, мешаем до полного растворения. Выливаем сливки, солим,перчим, добавляем мускатный орех. Перемешиваем хорошо. Выключаем.
У меня сливки жирные "2 в 1". Поэтому я обошлась без масла. Заливаем этим соусом морепродукты. Посыпаем тертым сыром.
Отправляем в духовку на 30 мин при 200*. Запекаем не накрывая. Крышками накрыть готовое блюдо, чтоб не остывало.
В итоге : в кокотницах, где залито просто сливками, получилось жидкое, похожее нам суп только под сыром. А в форме с соусом более густое. 2-й вариант мне больше понравился. Только нужно добавить в него укроп , как в 1-м варианте.
СМАЧНОГО !!!
Комментарии
следить за комментариями