Искала я в магазине фасоль Прето, чтоб приготовить Фейжоаду (еще раз спасибо Константину за этот интересный рецепт). А ее не оказалось. Зато внимание привлекла разноцветная веселая смесь бобовых. Получился простой и вкусный суп.
Искала я в магазине фасоль Прето, чтоб приготовить Фейжоаду (еще раз спасибо Константину за этот интересный рецепт). А ее не оказалось. Зато внимание привлекла разноцветная веселая смесь бобовых. Получился простой и вкусный суп.
Понадобится: смесь бобовая (фасоль, чечевица, нут, горох колотый) 350г (у меня «Ярмарка»), 2 луковицы, 100г вареной колбасы (ветчины), 3 помидора, соль, перец, растительное масло.
Бобовую смесь залить холодной водой на 3-4 часа. Затем воду слить. Залить 2л воды, довести до кипения и варить 1 час.
Пока варятся бобовая смесь, приготовим зажарку. Лук и колбасу мелко порезать.
Поджарить лук и колбасу на растительном масле.
Добавить помидоры без шкурки, которые порезаны на небольшие кусочки. У меня свежих помидор не было, зато были замороженные томаты, которые я просто измельчала в блендере и замораживала в кулечках. Протушить минут 5.
Добавить зажарку к бобам. Посолить и поперчить по вкусу. Варить еще минут 10.
Комментарии
следить за комментариямия очень люблю такие супчики!
Обожнюю цю суміш бобових!
я теперь тоже а вот мне интересно — за что комментарию минус поставили
то ли время обеденное, то ли суп хорош!