Буйябес или Любовный суп

Автор: Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
Буйябес или Любовный суп

Исторически буйабес являлся традиционным блюдом марсельских рыбаков и готовился из рыбы, оставшейся вечером после продажи: это дешевый суп. Однако благодаря его известности, а также развитию туризма на средиземноморском побережье Франции, ресторанная кухня Марселя создала несколько весьма дорогостоящих его разновидностей, с использованием омаров и других дорогих морепродуктов. Супы, приготовленные таким образом, могут стоить до 150—200 евро за тарелку в некоторых прованских ресторанах.

Существует старинная французская легенда, согласно которой древнегреческая богиня Афродита ежедневно кормила буйабессом своего мужа Гефеста.

Суп полезен тем, что насыщает организм необходимой ему клетчаткой и микроэлеменами, которые входят в состав морепродуктов ( рыбы и молюсков). Считается сильнейшим афродизиаком)).

Потому я и добавила своё название, Любовный суп).

  • 1,5-2 кг рыб разных сортов, например красная и морской окунь
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 больших помидора
  • 2-3 верочки чебреца ( не обязательно)
  • 2 лавровых листа
  • оливковое масло
  • зелень
  • 200 мл сухого вина ( по желанию)
  • 100 г брокколи
  • 100 г цветной капусты
  • 20 г сельдерея
  • 20 г лука
  • 50 г моркови
  • 50 г болгарского перца
  • 150-200 г морского коктейля:

          мидии чищеные
          криветка чищеная
          кольца кальмара
          хвосты чёрный тигр
          щупальца осминог

Нарезаем овощи произвольно, обжариваем на оливковом масле


 

Нам нужо с томатов снять кожуру, для этого опускаем их на пару минут в кипяток.
После чего тоже произвольно нарезам  их и отправляем тушиться в овощам, добавляем чеснок и чербрец. Тушим до мягкости.

Добавляем нарезанную крупными кусками рыбу, солим, заливаем водой, она должна полностью покрывать  рыбу. Довести до кипения и варить 15 минут, НЕ  ПЕРЕМЕШИВАТЬ.

 


 

Добавить морской кортейль и варить ещё 5 минут.
Аккуратно достаём морепродукты, процеживаем бульён, измельчаем овощи в блендере до состояния пюре, смешиваем с бульёном, по желанию добаляем стакан сухого вина, или по 3 ст.л. на поцию перемешиваем, укларываем куски рыбы и морепродукты  в крем-суп, посыпаем зеленью.


Буйябеc готов!

 Чесно говоря, это любовь к Chef.com.ua сподвигла меня на сей подвиг. Потому что, как по мне, рецеп не прост)) Спасибо тебе Chef, что открыл во мне кулинарного творца, фотографа, дикоратора, а самое главное познакомил меня с массой замечательных людей которые очень положительно повлияли на мою жизнь.

160

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ксюша 24 Февраля 2012
# +2

спасибо огромное, Розовое Вата,
твое признание 

Кукленок поваренок 24 Февраля 2012
# +1

Да... тут лучше ничего не говорить... тут все и без слов понятно!

KonstantinV 24 Февраля 2012
# +1

Cпасибо! Беру в закладки!

Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
# 0

Наздоровье 

Люсьен 24 Февраля 2012
# 0

Мой муж вчера купил замороженые криветки, мидии и что-то еще со щупальцами Есть повод приготовить такой супчик-пюре.

Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
# 0

 Пробуйте, надеюсь понравится)

Люсьен 24 Февраля 2012
# +2

Приготовлю завтра, а в понедельник предоставлю отчет.

оксаNa 24 Февраля 2012
# +1

Розовая Вата, как же изменились Ваши рецепты спустя год!!!!! Вы так выросли!!! Не то, чтобы Вы не умели готовить или фото были неудачными, но если сравнивать Ваши рецепты годичной давности и нынешние, то видно что Вы семимильными шагами двигаетесь к кулинарным вершинам!!! С каждым разом ваши рецепты становятся все изысканее, а фотографии такие, что глаз оторвать невозможно!!! вот и сейчас, смотрю на картинки к рецепту, и хоть я не очень люблю всяких гадов морских, но на фото они выглядят просто великолепно!  Супчик - 

KonstantinV 24 Февраля 2012
# 0

Фотоаппарат может хороший купила

оксаNa 24 Февраля 2012
# 0

и кулинарную книгу

Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
# 0

нет, фотоапарат тот же что игод назад))

Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
# 0

Ксюша, спасибо за столь тёплые слова

Рядинская 24 Февраля 2012
# +1

Шедевральный супец!

Розовая Вата (MamaMarket) 24 Февраля 2012
# 0

мерси за комплиман))))

LesKra 24 Февраля 2012
# +1

Смакота 

ilonka 25 Февраля 2012
# +1

от одного только фото уже в восторге!

Розовая Вата (MamaMarket) 28 Февраля 2012
# 0

спасибо Илонка_

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014