Вкусный и сытный суп из чечевицы с мясом. Богатая и изобретательная ближневосточная кухня подарила гурманам множество блюд, ставшими популярными во всем мире. Одно из таких блюд - чечевичный суп, с особенным и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Чечевица красная - 250 г
Вода - 2,5 л
Мясо говядина - 600 г (можно любое)
Лук репчатый - 230 г
Морковь - 110 г
Картофель - 300 г
Помидоры свежие - 200 г
Соль - 1 ст.л.
Куркума - ½ ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 чл.
Перец чили свежий - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Зелень кинзы и петрушки - 5 г
1. Мясо хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить 2,5 литра холодной воды. 2. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час на слабом огне. 3. Небольшими кубиками нарезать лук, морковь, помидоры и картофель. 4. Промыть чечевицу в холодной воде. 5. Разогреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить лук на среднем огне в течении 2 минут, добавить измельченный чеснок и жарить еще 1 минуту. 6. Добавить морковь и жарить 2 минуты. 7. Добавить помидоры и продолжать жарить еще 2 минуты. 8. Положить в сковороду 1 ст.л. томатной пасты, соль, перец, куркуму, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. 9. Отварное мясо выложить из кастрюли нарезать небольшими кусочками. Добавить в кастрюлю картофель, чечевицу, нарезанное мясо и варить на слабом огне 10 минут. 10. Добавьте в кастрюлю обжаренные овощи, лавровый лист, перец чили, посолить по вкусу и варить суп еще 5 минут. Перед подачей посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью.
Комментарии
следить за комментариями