Очень нежный супчик))
Очень нежный супчик))
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 л
Оливковое масло – 2 ст.л
Сливочное масло – 2 ст.л
Лук – 300 г (нарезанный)
Тимьян – 1,5 ч.л
Сливки – ½ стакана
Сыр пармезан – ½ стакана (тертый)
Лимон – 1 шт
Соль, Перец
Чеснок – 44 зубчика (18 очищенных и 26 не очищенных)
Приготовление:
Положите нечищеный чеснок в форму для выпечки, добавьте оливковое масло, соль и перец. Накройте фольгой и выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течении 40-50 минут. Чеснок должен стать мягким и золотисто-коричневым.
Охладите его и выдавите из кожуры. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и тимьян и варите, пока лук не станет прозрачным.
Добавьте печеный и сырой чеснок и варите 3 минуты. Затем добавьте куриный бульон, накройте крышкой и варите, пока чеснок не станет очень нежным. Пюрируйте суп в блендере, затем смешайте его в кастрюле со сливками и доведите до кипения.
Приправьте суп солью и перцем. При подаче посыпьте тёртым пармезаном и выдавите в него ¼ лимона.
Bon appetit!!))
Комментарии
следить за комментариямиочень интересные составляющие! надо будет попробовать...
в книгу! спасибо)