Очень-очень ароматный и не менее вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.
Очень-очень ароматный и не менее вкусный гороховый суп-пюре с копченостями.
На 6 порций нам потребуется:
2 л бульона из копченого бекона (175 гр. бекона)
350 г зеленого или желтого сухого гороха
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
1. 175 гр. бекаона закладываем в глубокую кастрюлю и варим из него бульон. Или процеживаем уже имеющийся.
2. Горох насыпаем в глубокую миску
3. Далее горох заливаем холодной водой и замачиваем. Желательно на ночь.
4. Мелко режем овощи
5. Половину оставшегося бекона (80-90 гр) также мелко режем, выкладываем на сковороду и слегка обжариваем, пока не вытопится жир.
6. К бекону добавляем овощи и обжариваем.
7. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон, добавив горох. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
8. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки.
9. Затем к бекону добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
10. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым. (если нет блендера — можно просто варить в 2 раза дольше, не забывая добавлять воду). Разлить суп по тарелкам, посыпать хлебом и хрустящим беконом и подавать.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями