Суп с блинами (правда яичными) оказывается очень вкусным :)
Суп с блинами (правда яичными) оказывается очень вкусным :)
Понадобится: 400г гороха, 3 л водs (мясного бульона), 2-3 луковицы, 200г ветчины, 2 яйца, соль, перец, растительное масло.
Горох залить на ночь холодной водой. Утром слить воду и хорошо промыть.
Залить горох тремя литрами воды и варить 45-60 минут. Если в вашей семье принято готовить на бульонах, то тогда, конечно, лучше вместо воды использовать мясной бульон.
Лук мелко порезать и поджарить на растительном масле.
Ветчину порезать на брусочки и поджарить на растительном масле.
Суп посолить, поперчить по вкусу. Добавить в суп лук и ветчину, варить еще минут 5.
Яйца взбить, посолить.
Вылить яйца в сковороду и распределить по всей поверхности в виде блина. Как только яйцо будет почти пожарено, аккуратно свернуть блин в рулетик и обжарить с двух сторон.
Готовый свернутый яичный блин порезать на кусочки.
При подаче добавить в суп блинные рулетики.
Комментарии
следить за комментариямиочень интересно
Учту идею с яичными блинчиками..Один момент — Илоночка, супчик бы на мясном бульоне..
у нас более облегченное питание, но в рецепт дописала, что бульон лучше использовать вместо воды, спасибо
Илоночка, это мои жирки просят мясного наваристого бульона.. Лишь ветчина радует!
Хороший вариант! На досуге нужно будет попробовать!