Куриный суп с чечевицей

Автор: HelenST 9 Июля 2023
Куриный суп с чечевицей
я покажу вам простой и быстрый рецепт супа с чечевицей и курицей. Он настолько вкусный, что Вы будете готовить его раз в неделю. Чтобы приготовить такой вкусный и наваристый суп, нужно всего несколько ингредиентов. Готовить просто и быстро, а как вкусно! Полезный овощной суп с курицей для всей семьи. Наваристый сытный суп с чечевицей не займет у Вас много времени. Вкусный суп из простых и доступных продуктов за 40 минут. Приготовьтесь порадовать себя и своих близких вкусным обедом без лишних хлопот!

Ингредиенты

  • куриные бедра 2 шт
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 6 шт
  • сладкий перец 1 шт
  • помидоры 1 шт
  • томатная паста 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст. л.
  • чечевица 200 гр
  • лавровый лист 2 шт
  • чеснок 2 шт.
  • соль по вкусу
  • специи к курице 1/2 ч.л.
  • сахар по вкусу
  • вода 2 л.
  • зелень
Для приготовления супа нам понадобится 2 куриных бедрышка с задней частью спинки. В кастрюлю вливаем 2 литра воды, опускаем куриные бедрышки, доводим до кипения убираем пену, добавляем 2 лавровых листика, соль по вкусу и пол чайной ложки специй курицы, накрываем крышкой и варим до готовности курочки.
Тем временем, подготовим все овощи, очищаем, промываем и нарезаем кубиком одну луковицу,также нам понадобится 2 зубчика чеснока раздавливаем их, и мелко нарезаем, очищаем промываем одну морковь, натираем на терке.
Приготовим зажарку , в сковороду вливаем 2-3 столовые ложки растительного масла разогреваем, добавляем лук, морковь, чеснок, обжариваем до золотистости. Тем временем нарежем один сладкий красный болгарский перец кубиком, разрезаем пополам 1 помидор нарезаем кубиками. Добавляем к зажарке перец с помидорами, четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки сахара, перемешиваем, обжариваем 1-2 минуты. Добавляем 1 чайную ложку томатной пасты, перемешиваем обжариваем еще 2 минуты. Нарезаем 6 небольших картошек, из бульона достаем курочку, теперь картофель отправляем в бульон, добавляем 200 грамм промытой чечевицы, перемешиваем, варим на умеренном огне под крышкой 15 минут.При помощи вилок отделяем мясо от кости, теперь курочку отправляем в суп, добавляем зажарку, перемешиваем, варим под крышкой еще пять минут. Добавляем зелень в суп перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014