Татарское блюдо Кыстыбый — это пироги с открытыми. Приготавливается из пресного теста и картофельного пюре. Кстати, всех милых дам с 8 Марта!!!
Татарское блюдо Кыстыбый — это пироги с открытыми. Приготавливается из пресного теста и картофельного пюре. Кстати, всех милых дам с 8 Марта!!!
Замесить тесто из молока, яиц, муки с добавлением щепотки соли. |
Тесто разрезать на куски весом в 100 грамм, раскатать их в виде тонких лепешек величиной с большую тарелку, |
выпечь их на раскаленной сухой (!) сковороде. Подрумяненные лепешки положить друг на друга; чтобы не остыли покрыть чистым полотенцем, т.к. остывшие лепешки при сгибании будут ломаться. Сварить в соленой воде картофель, истолочь пестиком, добавить молоко, топленое масло, мелко нарубленный лук и перемешать. |
Лепешку смазать топленым маслом |
на одну половину лепешки положить картофельное пюре толщиной "кому как нравиться" и закрыть второй половинкой. |
Начинив все лепешки, полученные кыстыбый смазать топленым маслом, уложить на сковороду друг на друга, выдержать в печи и в горячем виде подать на стол. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Комментарии
следить за комментариями