Кюфта-бозбаш

Автор: OksanaKlochko 24 Сентября 2014
 Кюфта-бозбаш
В такую погоду нормальные люди дома сидят и печку топят. А в печке...
томится в горшочке азербайджанский супчик с фрикадельками да рёбрышками молодого барашка..
Сначала отправаляем в горшок рёбрышки и заранее замоченный нут. Заливаем водой и в печь на час.
По истечении часа добавляем в горшок картошку, помидорчики, перец (все целиком). Посолить и в печь еще на 45 минут.
В конце зелень и сухие травы - мята и шафран (имеретинский).

Подавать кюфту-бозбаш нужно в глубоких пиалах: выложить в каждую 1 кюфту, 1 картофелину, помидорчик, залить бульоном и посыпать сушеной мятой.
Приятного!

Ингредиенты

  • нут 1/4 стак.
  • куски баранины на кости 4 шт. по 100 г
  • картофель 4 шт.
  • помидоры маленькие 4 шт.
  • шафран щепотка
  • сушеная мята щепотка
В сезонную кюфту добавляют алычу (без косточки), заворачивая ее во внутрь фарша. Рис в фарш кладут сырой.
Нут замачивают минимум на 4 часа или на ночь.
Суп также варят и на открытом огне. В таком случае нужно снимать пену.

Для кюфты

  • баранина 500 г
  • лук 1 шт.
  • алыча 4 шт.
  • рис 1/2 стак.
  • соль / перец
35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 29 Сентября 2014
# +1

КЛАСС! Взяла в КК обязательно приготовлю!!!

OksanaKlochko 29 Сентября 2014
# 0

Для любителей баранины

Marsella 3 Октября 2014
# +1

Обожаю баранину!

OksanaKlochko 4 Октября 2014
# 0

я тоже

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014